Владимир Путин разрешил Минобороны РФ изымать землю у граждан

18 Августа 2017 16:45
Владимир Путин разрешил Минобороны РФ изымать землю у граждан
Национальный центр управления обороной на Фрунзенской набережной

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым Министерство обороны страны получило право изымать земельные участки, понадобившиеся для строительства оборонных объектов

В соответствии с документом, опубликованным на портале правовой информации, в Положение о Минобороны добавлен дополнительный пункт, согласно которому ведомство «принимает в пределах своей компетенции решения о резервировании и об изъятии земельных участков для государственных нужд Российской Федерации в целях строительства и реконструкции объектов обороны».

Тем же указом расширены полномочия Минобороны в сфере строительства оборонных объектов. До внесения изменений ведомство имело право выдавать лишь разрешения на строительство «объектов обороны и безопасности, входящих в военную инфраструктуру Вооруженных сил».

В марте такое же право получила Федеральная служба охраны (ФСО). Земельные участки ведомство может изымать для госнужд «в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения, соответствующих сфере ведения ФСО России».

В мае Путин подписал указ, наделяющий правом изъятия земель у граждан Федеральную службу безопасности. С инициативой получить такое право выступала сама ФСБ. Отмечалось, что подобные меры нужны, чтобы обеспечить безопасность, к примеру, в зонах с особыми условиями использования территорий или вблизи государственных границ.

Категории: Общество
Комментарии7
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Ну что ,господа присяжные заседатели??? Лёд тронулся!!! Изъятие земли (частной собственности граждан, юридически оформленной по "законам" фуфло-"государства эрэфии - сейчас может любая проститутка ,как то: минобороны (вермахт), служба охраны (СС), фсб (она же абвер)... Досиделись??? До верили в... "правовое "государство" и пукина??? Так держать!!!
Болота тундры - наша Родина на скорое время!!!
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Сначала общество должно дать ЗАКАЗ на строительство"оборонного объекта"

и ресурсы для этого, в том числе и территорию (землю).

То есть - "право изымать земельные участки, понадобившиеся для строительства оборонных объектов"

должно быть не у министерства обороны, а у общества !

ТРИ(!) ДЕСЯТКА(!) лет говорю !!!

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
Владимир Васильев
СтароДубов как всегда в духе своей фамилии. Устарели твои идеи передела общественной собственности, как показала практика захвата земель колхозов латифундистами через равные доли розданную колхозникам, слишком длинный процесс, вот и появляются указы ускоренного отъёма.
Сейчас они не видят нужды церемониться с "быдлом", так как они приложили не мало сил и средств к дезорганизации народа.
Владимир Народный
Сердюков и шайка продал земли воинских частей и получил героя России! Путин теперь будет изымать понравившиеся земли у народа, типа для армии! Медаль героя он сам себе повесит??
Владимир Народный
Всем зато дают дальневосточный гектар, хорошо еще не Магаданский и не Новоземельный!
ЧёрныйВорон
Если начали отбирать землю, значит скоро будут отбирать и жизнь. Зачем "лишним людям" земля?
Александр Ларионов
Указы Путина - это "филькины грамоты", которые никто и никогда не выполнял. Факт исторически проверенный временем нахождения Путина у власти. Для показухи разорят 100 - 200 мелких собственников земли, но "жирных помещиков" таких как кубанский губернатор Ткачев ( 200 тысячь гектаров земли стоимостью в 100 миллиардов рублей ) Путин никогда не затронет - руки коротки. Но самое интересное то, что Ткачев был яростным коммунистом – до 2003 года и состоял в КПРФ!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:30
Художественный фильм «Время желаний» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать