Геннадий Зюганов: Только сплотившись, мы сможем изменить ситуацию в России

20 Августа 2017 11:46 – КПРФ

19 августа в Москве на площади Краснопресненской заставы у памятника «героям Революции 1905-1907 гг.» Центральный, Московский городской и Московский областной Комитеты КПРФ, Общероссийская общественная организация «Дети войны», Движение в поддержку Армии, Союз Советских офицеров и Всероссийское женское движение «Надежда России», Ленинский Коммунистический Союз Молодежи и ряд других левых партий и организаций провели митинг «Поколению «детей войны» — государственную поддержку и защиту!»

На митинге выступил лидер народно-патриотических сил России, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Лидер коммунистов напомнил, что КПРФ неоднократно вносила законопроект «о детях войны».

«В Государственной Думе фракция КПРФ уже в пятый раз внесла закон о «детях войны», — напомнил Геннадий Зюганов. — Мне казалось, что его примут с первого захода. Но отказали самым обездоленным. Тем, у кого Гитлер отнял детство, а нынешняя власть отняла возможность более-менее нормально существовать».

По мнению парламентария, партия «Единая Россия» лицемерит, когда говорит о том, что она думает о народе.

«Средние пенсии «детей войны» — 7-8 тысяч рублей, максимум 10-12 тысяч рублей, — сказал Геннадий Зюганов. — Если вы заплатили коммуналку, заплатили за таблетки, то у вас не останется денег на питание. Решение «Единой России» не принимать этот закон – это наивысшее лицемерие и позор после того, когда они заявляют, что они думают о народе».

Геннадий Зюганов напомнил о ГКЧП.

«19 августа 1991 года был ГКЧП, — напомнил лидер коммунистов. — Тогда патриоты попытались спасти СССР. Они выступили за тот выбор, который народ высказал на референдуме. Но, к сожалению, они тогда потерпели поражение. Горбаческо-ельцинская свора предала страну. Двадцать шесть лет прошло с того трагического дня. Что мы реально получили? Нам обещали, что будут партнерами американцы. Но получили расстрел парламента, дефолт и глубокий финансово-экономический кризис, в яму которого провалился, прежде всего, трудовой народ. За последние два года он обнищал почти на 20 процентов. А двести богачей России увеличили свой капитал почти на 200 миллиардов долларов».

По мнению Геннадия Зюганова, «власть думает только о своем самосохранении».

«Сформирована система, которая думает только о своем самосохранении, — сказал Геннадий Зюганов. — Власть, которая заботится только о своем кресле, и не думает о трудовом народе. Тот бандитский, олигархический капитализм, который навязали нашей стране, оказался абсолютно циничным и непроизводительным».

Геннадий Зюганов напомнил о достижениях Советского Союза.

«Сегодня, в день ГКЧП, можно вспомнить о том, что мы потеряли, — сказал руководитель компартии. — Мы потеряли великое союзное государство. Оно производило пятую часть мировой промышленности, оно гарантировало каждому рабочему и крестьянину достойную жизнь и работу по выбору. В СССР был каждый четвертый научный работник. Каждый молодой человек имел бесплатное образование, каждому предоставляли рабочее место и поддержку по жилью».

«Великое государство обеспечило Победу в мае 1945 года, создало ракетно-ядерный паритет, — продолжил Геннадий Зюганов. — Сегодня Советский Союз является мечтой молодого поколения. Оно не знает этого опыта. Но сегодня, даже окончив с красным дипломом вуз, ты никому не нужен. Почти 100 тысяч выпускников каждый году уезжают работать в чужие лаборатории. Полтора миллиона талантливых молодых людей трудятся от Америки до Японии, хотя они их не рожали, не учили и не платили».

Геннадий Зюганов заявил, что ситуацию в России можно изменить только сплотившись.

«Мы сегодня здесь собрались для того, чтобы сплотившись, заявить: «Мы сможем изменить ситуацию. Но для этого нужны социализм и справедливость», — сказал Председатель ЦК КПРФ. — Чтобы человек труда, рабочий, крестьянин, учитель, врач и инженер определяли судьбу страны, а не олигархия. Нам надо объединить усилия в борьбе и за детей войны, и за наших рабочих. И за трудовую интеллигенцию. За всех, кто верен идеалам справедливости, дружбы и социализма».

«Советский Союз живет в сердце каждого из нас, — сказал лидер КПРФ. — И он показывает пример того, как нужно относиться к детям. Хочу напомнить, что после Гражданской войны советской Родине досталось 4 миллиона беспризорных детей. Всем им дали путевку в жизнь. В 1945 году СССР досталось 19 миллионов детей или без родителей, или с одной мамой. Всех выучили, всем дали путевку в жизнь. И все состоялись полноценными гражданами».

«В сентябре нам предстоят выборы. Нельзя отсиживаться, — призвал Геннадий Зюганов. — Надо дружно прийти и поддержать наших кандидатов. Надо все сделать, чтобы восстановить справедливость. Прежде всего, в отношении к детям войны. Они являются нашей гордостью и нашей славой».

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:45
Художественный фильм «Враги» 2 часть (12+)

Примите участие в опросе
Что поддерживает на плаву российскую экономику?
Голосовать