Обвиняемый в коррупции экс-мэр Владивостока попросил Путина о защите

21 Августа 2017 15:30
Обвиняемый в коррупции экс-мэр Владивостока попросил Путина о защите
Игорь Пушкарев. Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев, обвиняемый в коррупции, написал обращение к президенту Владимиру Путину, в котором попросил защитить его «ради справедливости», сообщается на станице Пушкарева в «ВКонтакте» и «Фейсбуке»

«Вы являетесь гарантом Конституции России, поэтому я обращаюсь к Вам не за лояльностью и снисхождением, а за защитой ради справедливости», — говорится в сообщении.

В обращении экс-мэр Владивостока называет обвинения против него надуманными, а свое дело сфабрикованным. При этом он заявляет, что «полностью посвятил себя работе на благо нашей Родины, на протяжении многих лет, не считаясь со своими интересами и интересами моей семьи».

«Сегодня я обвиняюсь в завышении цен на строительные материалы, которые моя семья безвозмездно передала городу. Любой здравомыслящий человек скажет, что это абсурд», — продолжает Пушкарев.

По словам экс-мэра, следователи открыто признали, что проблема не является юридической. «Я не с теми курю трубку мира», — процитировал Пушкарев слова одного из следователей. Из этого он делает вывод, что единственной движущей силой его ареста было «обслуживание чьих-то интересов».

1 июня 2016 года мэра Владивостока обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. По версии следствия, своими действиями он нанес ущерб городскому бюджету на сумму более 800 млн руб. В рамках уголовного дела также были арестованы родной брат Пушкарева и директор муниципального предприятия Андрей Лушников.

Следствие обвиняет Игоря Пушкарева в нарушении закона при организации дорожных работ во Владивостоке, большая часть из которых выпала на подготовку к саммиту АТЭС 2012 года. Однако, как уточняет сам Игорь Пушкарев в обращении к президенту, он выполнял государственную задачу.

«В сентябре 2008 года Вы лично поручили мне навести порядок во Владивостоке и подготовить его к саммиту АТЭС 2012 года. Будучи воодушевлен Вашим доверием и моим личным уважением к Вам, я сделал все, что Вы поручили, причем даже в ущерб интересам своей семьи, которая по моей просьбе пожертвовала городу строительных материалов почти на один миллиард рублей. Я считаю, что справился с Вашим поручением, и Вы неоднократно сами отмечали, что город буквально преобразился. И я был горд тем, что оправдал Ваше доверие, и тем, что сделал Владивосток лучше, чище и комфортнее для горожан и гостей города», – написал Пушкарев.

В марте 2017 года первоначальные обвинения против Игоря Пушкарева были переквалифицированы по статье «Взятка», а тема ущерба отошла на второй план.

Категории: Общество
Комментарии1
Александр Ларионов
Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев: ...причем даже в ущерб ИНТЕРЕСАМ! своей семьи, которая по моей просьбе пожертвовала городу строительных материалов почти на ОДИН МИЛЛИАРД !!! рублей". Откуда у семьи "воодушевленного доверием" мэра такие деньжищи? И после этого у Пушкарева хватает наглости объявлять себя "честным человеком", когда он своим безмозглым обращением к Путину открыто подтвердил обратное - "Я вор!". Садить Пушкарева с конфискацией однозначно и садить надолго !
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Враги» 2 часть (12+)

Примите участие в опросе
Что поддерживает на плаву российскую экономику?
Голосовать