ИГ опубликовало видеообращение напавшего с ножом на прохожих в Сургуте

22 Августа 2017 16:45

Подконтрольное «Исламскому государству» (запрещена в России)  Furat Media выложило в сеть видеозапись присяги предположительно 19-летнего Артура Гаджиева, который 19 августа ранил семь человек в Сургуте

На видео Гаджиев клянется в верности лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади и говорит, что рад стать моджахедом. В титрах Артура Гаджиева называют Масудом Сургутским.

На фоне флага «Исламского государства» и топора человек в маске присягает на верность главе ИГ Абу-Бакру аль-Багдади, выражает свое недовольство «братьями», которые «живут и кушают» вместе с «кафирами» в то время, когда каждый день «убивают мусульман налево и направо». Он советует им вооружаться ножами и использовать «примитивное» оружие, «даже отвертки». Рядом с Гаджиевым, который сидит в маске, к стене прислонен топор.

Как сообщает Znak.com, топор, которым орудовал в сургутском торговом центре «Северный» Артур Гаджиев в день устроенной им резни, идентичен топору, показанному в ролике, опубликованном накануне запрещенной в России организацией ИГИЛ.

Атаку на прохожих безработный житель города Артур Гаджиев совершил утром, 19 августа. В маске, с топором и ножом он ранил семерых местных жителей. Четверо из них были доставлены в городской травмцентр в тяжелом состоянии. Кроме того, преступник поджег торговый центр «Северный». Там же он бросил топор, которым ударил одного из посетителей. Сам Гаджиев был убит сотрудником полиции во время попытки скрыться с места преступления.

В Европе преступления, подобные тому, что совершил Гаджиев, на протяжении последних лет квалифицируются как теракты. Примером тому может служить недавний случай, произошедший в финском городе Турку, где выходец из Ближнего Востока зарезал на улице двоих прохожих и нанес травмы ножом еще восьмерым.

К версии о том, что случившееся в Сургуте было терактом, склоняется ряд стран, в том числе Саудовская Аравия, Франция и Бельгия. Президент Франции Эмманюэль Макрон в своем Twitter выразил слова поддержки жителям Сургута.

«Исламское государство» почти сразу взяло на себя ответственность за нападение. Российские власти не признали произошедшее терактом. Президент России Владимир Путин не выступал с заявлениями по поводу событий в Сургуте, а федеральное ТВ их проигнорировало.

Категории: Общество
Комментарии2
Александр Ларионов
Артуру Гаджиеву оказали огромную услугу застрелив его при задержании, что было крайне неразумным действием. Таким "мученикам"отпускаются все грехи, и им гарантировано вечное райское блаженство. Саддама Хусейна приговорили к самой позорной для мусульманина смерти – повешению. Такой вид казни, как считают исламские фундаменталисты, закрывает для верующего двери в рай. Саддам Хусейн просил во время процесса, чтобы его расстреляли. Однако эту просьбу судьи не выполнили и утвердили заранее подготовленный вариант – повешение. В Афганистане американцы широко используют угрозу казни через повешение для того, чтобы устрашить потенциальных шахидов – смертников. Оказалось, что даже те террористы, которые не страшатся взорвать себя, боятся позорной казни. Пора в России вводить такой вид казни для боевиков ИГИЛ в виде особого исключения и без оглядки на Европу. А если В.В.Путин сомневается в правильности решения, то пусть спросит мнение российских граждан пострадавших от террористов ИГИЛ. Ответ будет однозначным - вешать !
целакант
помнится на Балканах во время борьбы с Османской Империей особо выдающихся муслимов "хоронили" завернув в свинячью шкуру, а то и скармливали отряду пятачковых. В Болгарии и сейчас, когда ловят "беженцев", то некоторые остроумные болгары вместо наручников используют свиной хвост, слышал это от болгарина.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Застава в горах» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать