Пожар в Ростове-на-Дону. Подробности

22 Августа 2017 13:00
Пожар в Ростове-на-Дону. Подробности
Фото: Тасс

Пожар возник в понедельник, 21 августа. Площадь возгорания достигла десяти тысяч квадратных метров. Огнем оказались повреждены 118 «жилых домовладений». К тушению привлекли несколько вертолетов и катер. Из зоны возгорания эвакуировали 650 человек. Помощь врачей потребовалась 36 пострадавшим, были госпитализированы восемь человек. МЧС назвало причину возгорания – поджог

«Исследованием установлено, что зона первоначального горения находилась с южной стороны территории частного домовладения по переулку Чувашская, 50. За границей трех жилых домов складировался мусор, мусорная свалка, которая, в целом, и способствовала развитию пожара. С учетом всех параметров возможного переброса мы подтверждаем, что при такой силе ветра… переброс (огня) шел от очага», — глава регионального главка МЧС Валерий Синьков

Глава регионального ГУ МВД Олег Агарков отметил, что полиция «будет рассматривать все версии, не только поджог». «Но эта версия тоже будет рассмотрена. Будем действовать в тесном сотрудничестве со Следственным комитетом», — отметил Агарков.

«Вечерний Ростов» пишет, что погорельцы уже пожаловались губернатору Голубеву на «черных риелторов», которые захотели построить элитные многоэтажки на месте их домов. 

По данным регионального МЧС, сообщение о пожаре на улице Нижегородская поступило в 12:52 (время совпадает с московским) в понедельник. Этот район считается историческим центром Ростова-на-Дону и находится недалеко от реки Дон, в нем расположено много частных домов. Изначально речь шла об одном здании. Менее чем через час огнем было охвачено порядка 5 тыс. кв. м, под угрозой оказались близлежащие дома.

Быстрому распространению огня способствовал сильный ветер, кроме того, в регионе на протяжении последних дней сохраняется высокий класс пожароопасности из-за жары. Пожару был присвоен четвертый номер сложности из пяти возможных. При пожаре прогремело несколько взрывов — взрывалось газовое оборудование в домах.

«Возгорание возникло в нежилом частном доме. Огонь пошел с той стороны, где располагаются брошенные дома. При сильном ветре — не менее 15 м/с — огонь распространился сначала вниз, в сторону порта, потом вдоль», — сообщил вечером в понедельник ростовский губернатор Василий Голубев, рассказывая о ситуации с пожаром.

В какой-то момент огонь перекидывался на балкон расположенного рядом 16-этажного жилого дома. Пожарные оперативно локализовали возникшее на шестом этаже возгорание.

К тушению привлекли армейскую авиацию.Три вертолета армейской авиации Южного военного округа сбросили около 500 тонн воды в течение дня при тушении пожара в Ростове-на-Дону, сообщили в пресс-службе округа.

Несмотря на все усилия, площадь пожара увеличивалась. Локализовать его получилось только около 19:00 мск на площади 10 тыс кв. м. Ночью тушение пожара и «проливка» продолжились.

По последним данным, к тушению пожара привлечены более чем 1,2 тыс. человек и 200 единиц техники. Для исключения мародерства ночью в районе пожара было выставлено оцепление, в котором находились 459 полицейских, 350 человек от Росгвардии, еще 174 — от Южного военного округа.

В результате пожара пострадали 58 человек, девять из них госпитализированы. Из домов, включая близлежащие, было эвакуировано около 650 человек. При разборе завалов было обнаружено тело погибшего мужчины.

Почти 120 жилых домов пострадали от пожара, произошедшего в понедельник в Ростове-на-Дону, сообщает пресс-служба регионального главка МЧС.

«Согласно поступившим заявлениям от граждан, пострадало 118 жилых домовладений, в которых проживает 218 семей», — говорится в сообщении.

Категории: Общество
Комментарии1
Владимир Васильев
Принцип Нерона.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:45
Художественный фильм «Враги» 2 часть (12+)

Примите участие в опросе
Что поддерживает на плаву российскую экономику?
Голосовать