«Бессребреника» Серебренникова поместили под домашний арест до 19 октября

23 Августа 2017 16:45
«Бессребреника» Серебренникова поместили под домашний арест до 19 октября
Кирилл Серебренников. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия о помещения режиссера Кирилла Серебренникова под домашний арест на 1 месяц 27 суток – до 19 октября. Суд не принял во внимание обещание сестры российского олигарха Прохорова Ирины Прохоровой, назвавшей Серебренникова «настоящим бессребреником», внести за него залог, «чтобы этот человек продолжал заниматься искусством»

Кирилл Серебренников был задержан представителями Следственного комитета России 22 августа в Санкт-Петербурге и обвинен в организации хищения 68 миллионов рублей. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По словам судьи Елены Ленской, при вынесении решения Басманного суда были учтены показания бухгалтера «Седьмой студии», которая прямо указала на причастность Серебренникова к совершению преступления, сообщает сайт газеты «Известия».

Выступивший в ходе судебного разбирательства следователь попросил суд ограничить общение Серебренникова с фигурантами дела и запретить ему всякое общение по средствам связи, за исключением вызова экстренных служб. В Следственном комитете опасаются, что режиссер может скрыться в другой стране или оказать давление на свидетелей. Сам Серебренников попросил суд отпустить его, пообещав «никуда не убегать», отмечает газета «Известия».

«Российская газета», со ссылкой на данные следствия, сообщила, что Серебренников пытался уничтожить доказательства мошенничества, в совершении которого его обвиняет Следственный комитет. Об этом заявил следователь в Басманном суде, где рассматривалось ходатайство о домашнем аресте режиссера.

Ранее сообщалось, что за Серебренникова вступились певец Филипп Киркоров, телеведущий Андрей Малахов и директор Большого театра Владимир Урин. Они согласились стать поручителями режиссера.

Выступившая в суде сестра российского олигарха Михаила Прохорова Ирина Прохорова, являющаяся издателем и главным редактором журнала «Новое литературное обозрение», заявила, что готова внести за Серебренникова, которого назвала «настоящим бессребреником», залог, «чтобы этот человек смог продолжить заниматься искусством». Она сказала, что Серебренников «является гордостью нашей страны, а проект «Платформа» вывел российский театр на мировой уровень».

«Благодаря ему российский театр стал тем, что он есть. Смысл его жизни – творчество и создание постановок мирового уровня», – считает Прохорова.
Категории: Общество
Комментарии3
Владимир Народный
Конечно под домашний арест, он же украл всего 68 миллионов рублей! Это Вам не мелочь по карманам тырить за неё сразу в обезьянник с размаха вкинут!
Иван Зубков
Столько миллионов дают театру? Многовато будет. Да еще столько, что можно от них незаметно в течение нескольких лет отщипнуть 68 миллионов.
Чистки продолжаются неугодных перед выборами.
Владимир Народный
Показуха!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:15
Премьера Специальный репортаж «Вероника, несущая победу» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать