Кировский облсуд восстановил регистрацию списка КПРФ на выборах в гордуму

23 Августа 2017 18:00 – КПРФ
Кировский облсуд восстановил регистрацию списка КПРФ на выборах в гордуму
Фото: КПРФ

23 августа Кировский областной суд отменил постановление Ленинского районного суда о снятии списков КПРФ с выборов в Кировскую городскую Думу

«Если бы списки не вернули, это был бы федеральный скандал. Снятие списка — это было проявление паники со стороны Бекетова, так как у Игоря Васильева низкий рейтинг в городе Кирове», — рассказал представитель КПРФ Александр Маслихин изданию kirov-portal.ru.

«На заседании в среду областной суд, изучив Устав КПРФ, озвучил, что судья Ленинского районного суда неправильно применила и трактовала нормы избирательного права, региональное отделение было вправе менять кандидатов в депутаты», — прокомментировал агентству «Интерфакс-Поволжье» ситуацию пресс-секретарь кировского отделения КПРФ Марат Мурзаев.

Он уточнил, что «мотивировочная часть решения суда будет вынесена в пятницу».

По словам собеседника агентства, апелляционная жалоба городской избирательной комиссии на решение райсуда о снятии списка КПРФ с выборов также рассматривалась в среду.

«Судья сделал замечание городской избирательной комиссии, которая несколько раз меняла свою позицию в ходе рассмотрения всей ситуации: сначала они признали нарушение избирательного законодательства со стороны КПРФ, но потом резко поменяли позицию и подали жалобу на решение райсуда», — пояснил Мурзаев.

Он уточнил, что местное отделение КПРФ готовит иск на горизбирком «в связи с выявленными многочисленными нарушениями в их деятельности».

«На заседании было выяснено, что городская избирательная комиссия передавала информацию о кандидатах третьим лицам», — отметил собеседник агентства.

Ранее Ленинский районный суд посчитал, что списки КПРФ на выборы в гордуму были зарегистрированы с нарушением устава партии. Иск подала партия «Коммунисты России», чтобы, по мнению КПРФ, воспрепятствовать их участию в выборах. Однако Кировский облсуд никаких нарушений не нашел. 22 августа городской избирком заявил о намерении обжаловать решение Ленинского районного суда.

Выборы в думу Кирова пройдут в единый день голосования 10 сентября. В парламент города будут избраны 36 депутатов: 18 — по партспискам и 18 — по одномандатным округам.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Владимир Народный
Всё равно считают на выборАх марионетки бандитов захвативших власть и шансов победить практически нет!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:30
Художественный фильм «Время желаний» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать