Дмитрий Новиков: Псевдопартии-спойлеры создают для того, чтобы оттянуть голоса у КПРФ

24 Августа 2017 19:15 – КПРФ

Псевдопартии-спойлеры КПРФ создаются кремлевскими политтехнологами для того, чтобы оттянуть голоса у КПРФ, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков на совещании Северо-Осетинской республиканской организации КПРФ, на которой обсуждались вопросы предстоящих выборов в парламент Северной Осетии и органы местного самоуправления республики в единый день голосования 10 сентября 

Дмитрий Новиков акцентировал внимание на важности мобилизации партактива, всей партийной организации: районных, городских, сельских и поселковых парторганизаций в условиях жесткого противоборства с представителями «партии власти», с псевдопартиями-спойлерами, которые создаются кремлевскими политтехнологами.

Эти партии – с завлекательными названиями для «левых» по менталитету – «Казачья партия Российской Федерации» (сокр. КПРФ), «Коммунисты России», перенявшие почти всю символику КПРФ, создаются для того, чтобы заморочить головы избирателей, запутать их, оттянуть голоса у КПРФ, отметил Дмитрий Новиков.

Он подчеркнул, что к Северо-Осетинской партийной организации особое внимание у всего ЦК партии и у всей страны ввиду сложившейся непростой предвыборной ситуации. Дмитрий Новиков отметил, что КПРФ ведет свою борьбу честно и открыто. «Свою программу «10 шагов к достойной жизни» мы представили и опубликовали давно, дав возможность поучаствовать в ее разработке всем гражданам России», – сказал он.

Ранее Ставропольский краевой суд принял решение об отмене регистрации избирательного списка КПРФ на выборах в парламент Северной Осетии, удовлетворив иск партии «Коммунисты России».

В этой связи Дмитрий Новиков отметил, что в ходе заседания Ставропольского краевого суда были допущены действия, которые позволяют нам требовать отмены его решения на уровне Верховного Суда РФ.

В свою очередь, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов направил Президенту РФ Владимиру Путину телеграмму, в которой отметил, что «абсолютно под надуманными предлогами выбивают из выборной кампании кандидатов, которые имеют реальную возможность на равных оппонировать лидирующим кандидатам, тем самым превращая выборы в фарс».

«Эти факты выглядят особенно вопиюще, когда одновременно, несмотря на очевидные нарушения, регистрируются кандидаты от партий-обманок, у которых вообще нет реального представительства на муниципальном уровне», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Сложившаяся ситуация дискредитирует не только идущую в настоящее время региональную выборную кампанию, но и, в целом, подготовку к предстоящим президентским выборам», – считает Председатель ЦК КПРФ.

Геннадий Зюганов призвал Президента РФ «гарантировать избирательные права граждан, а также права политических партий на участие их кандидатов в выборах».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Эдуард Металин
Так надо не угождать банде чубайсов и сердюковых а выдвигать Ю.Болдырева в президенты....тогда есть шанс победить.....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:25
Специальный репортаж «Подмосковная вертикаль» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать