Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о прекращении гражданской войны в Сирии

24 Августа 2017 10:00
Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о прекращении гражданской войны в Сирии
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Отделение умеренной оппозиции от террористов в Сирии и введение зон деэскалации позволило прекратить гражданскую войну в этой стране, заявил Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, сообщает Интерфакс. В среду Сергей Шойгу встретился с главой военного ведомства Ливана Якубом Ас-Саррафом в ходе Международного военно-технического форума «Армия-2017»

«В Сирии нам удалось, отделив одних от других, создать четыре зоны деэскалации и прекратить фактически гражданскую войну», – подчеркнул Министр обороны РФ.

По его словам, это также позволило сосредоточить основные силы не на борьбе внутри страны между оппозицией и властью, а на борьбе с международным терроризмом – с «Джабхат ан-Нусрой», Исламским государством (террористические организации, запрещены в России) и другими организациями, примкнувшими к ним.

Коснувшись сотрудничества военных ведомств России и Ливана, Сергей Шойгу отметил, что оно сегодня «наиболее актуально», так как Ливан «находится в зоне возможной нестабильности или расширения нестабильности в этом регионе, которая уже задела и Ирак, и Сирию». Он подчеркнул, что российские военные с удовлетворением наблюдают за успехами Ливана на северо-востоке страны в борьбе с «Джабхат ан-Нусрой» и ИГ, отмечает Интерфакс.

В свою очередь, глава военного ведомства Ливана отметил положительное влияние России на Ближнем Востоке. По его мнению, возвращение России в регион и в Ливан, в частности, сказалось на расширении возможностей и свобод населения его страны.
Комментарии3
Иван Зубков
На очереди Украина.
Эдуард Металин
Паркетные генералы шутят....иллюзии олигархической банды........К сожалению нет Сталина....
Александр Ларионов
Шойгу сказал: "Гоп!", но еще не перепрыгнул и выдает "увиденное в сладком сне" за действительное. Прекратить или окончательно покончить с гражданской войной в Сирии - это разные понятия. Войну можно прекратить на определенное время, например договориться о временном перемирии для сбора трупов солдат, что происходило даже в войне с фашисткой Германией. Видимо для Шойгу, как бывшего строителя ни дня не служившего в Советской армии, нет принципиального словарного значения, а есть большое стремление получить от Вовы хороший дивиденд в виде ордена Святого апостола Андрея Первозванного и куска земли в несколько сотен гектар. ИГИЛ пока жив, вооружается американцами и не собирается сдаваться до полного своего уничтожения. Умеренная оппозиция - это тоже банда которая против правления Башар аль-Асада, но находящаяся на "отдыхе" и кушающая российскую гуманитарную помощь, и надеяться на ее дальнейшее"миролюбие" весьма недальновидно.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать