Опрос: Россияне назвали несправедливой повышенную плату за роуминг в России

24 Августа 2017 16:49
Опрос: Россияне назвали несправедливой повышенную плату за роуминг в России
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Большинство россиян считают несправедливым, что сотовые операторы берут дополнительную плату за звонки по России. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

«Плата за роуминг несправедлива — считают 79% граждан, владеющих сотовыми (84% тех, кто негативно оценивает свое материальное положение, против 67% тех, кто доволен своим достатком), обратного мнения придерживаются 16%», — говорится в результатах опроса, где указывается, что сотовый телефон имеется у 97% россиян. При этом почти половина респондентов (47%) совершали звонки во время поездок по России, несмотря на их повышенную стоимость. Среди них большинство (60%) — это пожилые люди в возрасте 60 лет и старше.

Более половины россиян (54%) за последние три года совершали поездки по России, во время которых каждый четвертый сделал более 20 звонков. При звонках во внутрисетевом роуминге 27% звонивших искали у сотовых операторов дополнительные услуги или перед звонком меняли тариф на другой, чтобы избежать повышенной платы, 18% пользовался интернетом для звонка. Отправкой сообщения вместо звонка ограничились 17% опрошенных.

Никогда не звонят в регионы, не являющиеся домашней сетью, 15% россиян, а 19% звонят в такие регионы реже, чем раз в полгода. Ежедневно в регионы России звонят 12% россиян, среди них 15% живут в городах с населением менее 100 тыс. человек, еще 14% живут в селах, а 13% проживают в столице и Санкт-Петербурге.

В июле Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждения ПАО «ВымпелКом» (оказывает услуги под брендом «Билайн»), ПАО «МТС», ПАО «МегаФон» и ООО «Т2 Мобайл» (бренд Tele2) о необходимости изменить тарифы на услуги связи в домашних регионах. Ведомство предписало внести изменения в тарифы в двухнедельный срок.

Через месяц ФАС заявила о намерении возбудить уголовные дела против трех операторов «по признакам нарушения антимонопольного законодательства», так как они не выполнили предписания. Позднее, 22 августа, ФАС продлила срок по снижению цен в роуминге для операторов «большой четверки» до 15 декабря.

Категории: Общество
Комментарии2
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Классики сказали, что ЦЕНА - штука ОБЪЕКТИВНАЯ

и от наших хотелок НЕ зависит.

============================

Если я сделал маклю,

никто НЕ в праве указывать мне,

за сколько мне мою маклю продать .

===================================

Каждый должен продавать СВОЙ товар

как можно ДОРОЖЕ !
.

Эдуард Металин
Позор олигархической банды чубайсов....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:00
Специальный репортаж «Генбанк, которого нет» (12+)

Примите участие в опросе
С чего начинается Родина?
Голосовать