Коммунистов Пермского края задержали за критику врио губернатора

25 Августа 2017 19:15 – КПРФ
Коммунистов Пермского края задержали за критику врио губернатора
Кандидат от КПРФ Ирина Филатова (крайняя справа) на подаче документов для регистрации на выборах губернатора Пермского края. Фото: Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Первого секретаря Коми-Пермяцкого отделения КПРФ Михаила Тупицына и 82-летнего сторонника партии Николая Баяндина задержали в Кудымкаре за критическое выступление в адрес врио губернатора Максима Решетникова и агитацию за Ирину Филатову – кандидата в главы региона от КПРФ. Об этом сообщает краевой комитет КПРФ

Пресс-служба крайкома КПРФ Пермского края сообщила о незаконном преследовании членов партии, устроивших митинг в Кудымкаре. По данным коммунистов, митинг в поддержку «детей войны» прошел мирно. После окончания мероприятия полиция потребовала у его организатора, первого секретаря Коми-Пермяцкого отделения КПРФ Михаила Тупицына, пройти в отдел полиции для дачи пояснений «за незаконную агитацию в поддержку кандидата на пост губернатора Пермского края от КПРФ Ирины Филатовой и критику главы региона Максима Решетникова», – сообщили в пресс-службе компартии.

Вместе с Тупицыным был задержан 82-летний участник митинга Николай Баяндин. Обоих, по данным крайкома, собираются привлечь к административной ответственности.

«Коммунисты Прикамья расценивают происшедшее как одно из проявлений «административного ресурса», выступают в поддержку Михаила Тупицына и Николая Баяндина, требуют прекратить их преследование», – говорится в заявлении крайкома КПРФ.

Выборы губернатора Пермского края пройдут 10 сентября. В качестве кандидатов в них участвуют пять человек: врио главы региона Максим Решетников («Единая Россия»), Ирина Филатова (КПРФ), Владимир Аликин («Справедливая Россия»), Олег Постников (ЛДПР) и Андрей Степанов («Патриоты России»).

Категории: КПРФ
Комментарии3
Владимир Народный
А Путина и Медведева вообще критиковать запрещено! Или посадят или отравят!
Владимир Народный
Дёшево отделались, а могли бы в тюряге сгноить за "экстремизьм"!
Владимир Народный
Интересно, а Путин, Медведев, Чубайс, сердюков и все остальные члены шайки хранят партбилеты, как убиенный Дудаев??
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:25
Специальный репортаж «Подмосковная вертикаль» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать