Минобороны отчиталось об «обкатке» в Сирии 600 образцов вооружений

25 Августа 2017 10:30
Минобороны отчиталось об «обкатке» в Сирии 600 образцов вооружений
Использование робототехнических комплексов «Скарабей» и «Сфера» российскими саперами в Пальмире. Фото: Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ/ТАСС

С момента развертывания осенью 2015 года военной группировки в Сирии российская армия испытала в условиях реального боя более 600 образцов вооружений. Были опробованы практически все новинки российского ВПК, заявили в Минобороны

Россия испытала в Сирии более 600 образцов оружия и техники, сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

Это было нужно для того, чтобы​ «иметь возможность посмотреть, какие реальные характеристики, как себя ведет вооружение», — пояснил он.

Среди испытанных образцов были новые средства поражения, реактивные системы залпового огня, защищенные автомобили, новая экипировка, а также авиационная техника, уточнил он.

В то же время, Борисов заметил, что ряд образов вооружений не выдержал испытаний в условиях реального боя. ​«От ряда образцов нам пришлось отказаться, потому что практика показала, что образцы не выдерживали тех требований, которые к ним предъявлялись», — уточнил Борисов.

Если появляются какие-то замечания к вооружению, их устранением занимаются представители промышленности, которые «постоянно присутствуют» на авиабазе Хмеймим в Сирии, добавил замминистра обороны.

Образцы вооружения и техники, которые доказали свою боеспособность в сирийском конфликте, российская армия получит в рамках контрактов, подписанных на форуме «Армия-2017». Речь о более 600 новых и 200 модернизированных образцах, заключил Борисов.

Замминистра не назвал конкретные образцы вооружения, которые использовались в Сирии.

По целям в Сирии корабли и подлодки российского флота наносили удары ракетами «Калибр». В военном ведомстве также рассказывали, что после участия в боях в Сирии истребителей-бомбардировщиков Су-34, иностранные заказчики уже выстраиваются за ними в очередь.

Российские военные применяли против боевиков сверхзвуковые ракеты среднего радиуса действия П-800 «Оникс», которые запускаются с помощью береговых ракетных комплексов «Бастион». Экипировка «Ратник» также прошла боевые испытания в Сирии, заявлял один из ее разработчиков, Гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Дмитрий Семизоров.

В будущем новый российский учебно-боевой вертолет Ми-28УБ отправят на испытания в Сирию, говорил директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Категории: Военное обозрение
Комментарии2
Владимир Васильев
Война в Сирии гражданская, вот и отрабатывают технологии для подавления народного бунта, который может вспыхнуть в нашей стране, а Зюганов это всячески поддерживает, возникает вопрос, чьи интересы он отстаивает.
Эдуард Металин
И что....а Идлиб..Дер эзор, Ракка в руках бандитов....а Новороссия????
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Рафферти» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать