Секретариат ЦК КПРФ призвал поддержать кандидатов от КПРФ на выборах 10 сентября

25 Августа 2017 13:01 – КПРФ

Секретариат ЦК КПРФ обратился к региональным партийным отделениям, союзникам и сторонникам партии с призывом оказать солидарную поддержку и защитить кандидатов от КПРФ на региональных и местных выборах 10 сентября

«Призываем всех оказать помощь в любой возможной форме – путем проведения митингов и пикетов, через средства массовой информации и социальные сети. В день выборов очень важно помочь партийным комитетам в организации контроля над ходом голосования и подсчетом его итогов. Мы должны дать дружный отпор политическим шулерам», – говорится в обращении.

Секретариат ЦК КПРФ отмечает, что главное место в выборах 2017 года стало не соревнование программ, а «провокации, давление на наших кандидатов и судебные тяжбы» как следствие «внесения по инициативе «Единой России» изменений в избирательное законодательство».

«Принятые за последние годы свыше полутора сотен поправок чрезмерно усложнили избирательный процесс и открыли простор для административного и судейского произвола», – подчеркивают авторы документа.

Они, в частности указывают, что в регистрации было отказано кандидату в губернаторы Республики Бурятия В.М.Мархаеву, «которого многие характеризуют как опытного политика и которому предсказывали хорошие шансы на победу». Также «под надуманным предлогом Ставропольским краевым судом отменена регистрация партийного списка КПРФ на выборах в республике Северная Осетия – Алания». «Аналогичное решение было принято и в отношении наших кандидатов на выборах Кировской городской Думы, но мы смогли добиться его отмены», – отмечается в заявлении.

«Сейчас очень важно оказать всю поддержку нашим североосетинским товарищам и добиться торжества справедливости. Вскоре состоится рассмотрение «дела Мархаева» в Верховном Суде РФ. Необходимо также высказаться в его поддержку и заклеймить позором административные манипуляции команды врио главы Бурятии Цыденова», – призывает Секретариат ЦК КПРФ.

«Отстранены от участия в выборах наши кандидаты в муниципальные депутаты в ряде округов Красноярского и Ставропольского краев, Пензенской и Сахалинской областей. В городе Москве многие из кандидатов в муниципальные депутаты от КПРФ подвергаются давлению – от них требуют написать заявления о снятии своих кандидатур. Им создают проблемы на работе, запугивают родственников, грозят уголовным преследованием», – отмечают авторы документа.

По их мнению, «творящееся беззаконие – это открытое возрождение в политике методов «лихих 90-х». «Год назад первым тревожным звонком стал отказ в регистрации кандидатами на выборах двум Секретарям ЦК КПРФ – С.П.Обухову и В.Г.Соловьеву. С тех пор, несмотря на наши предостережения и протесты, положение только ухудшилось. Вся избирательная система страны превращается в механизм по удержанию власти», – подчеркивает Секретариат ЦК КПРФ.

«Сегодня кандидатам от КПРФ требуется наша солидарная поддержка и защита. Ее ждут команда Мархаева в Бурятии, наши товарищи в Северной Осетии, в Назарово и Норильске Красноярского края, в Предгорном районе Ставропольского края, в Сердобске Пензенской области, в Корсакове Сахалинской области и в Москве», – отмечают авторы документа.
Комментарии5
polstars
Андрей
Поддерживаю на 100%
Александр Ларионов
Я не знаток выборных технологий и премудростей, но с 26 марта 2000 года прихода В.В.Путина к власти всегда ходил на выборы отдать свой голос КПРФ. И постоянно наблюдал одну закономерность - простые люди голосуют крайне неуверенно. Они просто теряются в наборе партий: или выбрать"КПРФ", или "ЛДПР", или "ЕР", или "СР"? и не имеют четкого представления о целях и дальнейших действиях партий. Так как партия "ЕР" наглее и истеричнее других кандидатов, да еще "щедро" раздает копеечные "подарки", народ "клюет" на эту наживку и голосует за "ЕР". Может быть только поэтому сегодня "Единая Россия" монопольно управляет страной? Обидная, но правда.
Иван Зубков
Народ уже никому не верит. Многие просто не придут на выборы. Люди перестают интересоваться и политикой, и жизнью государства в целом. Сужу по разговорам .
Народ не видит света в конце тоннеля. Власть все сильнее отдаляется от людей в какое-то забвение. Как перед тем, чтобы попасть в царство мертвых - человек пересекает реку забвения. Это одна из составляющих ситуации, при которой народ уже не хочет любой власти, он видит ущербность общественно-политического строя.
Бытие, наконец, вправило мозги многим. Полки магазинов могут быть и полными, да карман пустой. Путин уже не хочет связывается с партией ЕР и идти независимым кандидатом. В начале пусть отправит Медведева в отставку.
Нина Березкина
Не думаю, что путин кого-то отправит в отставку - он так далек от жизни народа, что ему безразлично мнение этого народа. По поступкам премьера надо под суд. а не в отставку. Улюкаев сидит и требует открытого суда. Как думаете: будет открытый суд?
Владимир Народный
КПРФ это рассадник предателей - оборотней - Горбачёв, Ельцин, Путин, медведев, Чубайс, сердюков и тд и тд - наглядный пример!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать