В Чечне убили депутата-коммуниста республиканского парламента

26 Августа 2017 11:13 – КПРФ
В Чечне убили депутата-коммуниста республиканского парламента
Депутат парламента Чечни, первый секретарь Чеченского республиканского комитета КПРФ Мухмад Асхабов

25 августа в Чечне убит депутат парламента республики, первый секретарь Чеченского республиканского комитета КПРФ Мухмад Асхабов. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что «раскрытие убийства Мухмада Асхабова должно стать для власти делом чести»

61-летний депутат парламента Чечни Мухмад Асхабов был обнаружен мертвым утром в пятницу в своей служебной машине Toyota Camry, которую нашли на обочине федеральной трассы «Кавказ». По этой дороге депутат из родного Ачхой-Мартана ежедневно ездил на работу в Грозный. Поначалу притормозившие рядом с местом происшествия водители попутных автомобилей, увидев на депутатской машине повреждения, подумали, что произошла авария, о чем сообщили по телефону в ГИБДД. Однако прибывшие на место полицейские обнаружили на теле депутата огнестрельные ранения, а на боковых стеклах его автомобиля — пулевые отверстия.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства депутата республиканского парламента в Чечне. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

«Следственными органами СК РФ по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по факту убийства депутата местного парламента по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Убийство» и «Незаконный оборот оружия»)», — сообщили в ведомстве.

В СК Чечни подтвердили имя убитого депутата республиканского парламента — это Мухмад Асхабов, 1955 года рождения, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. По данным следствия, утром в пятницу депутат Мухмад Асхабов выехал из дома на работу на своем служебном автомобиле Toyota Camry и был обстрелян неизвестными на автодороге Ачхой-Мартановского района, что повлекло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого депутат скончался.

Асхабов являлся председателем комитета по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, экологии и природных ресурсов парламента, был членом партии КПРФ. Ранее, в 2015 году, Асхабов занимал должность министра имущественных и земельных отношений Чеченской Республики. «По уголовному делу произведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза», — добавили в СК.

В пятницу на сайте КПРФ опубликованы соболезнования лидера компартии Геннадия Зюганова в связи с «безвременным уходом» Мухмада Асхабова, которого «смерть вырвала из рядов на самом взлете политической карьеры».

«Человек глубокого ума, прекрасного образования, неиссякаемой энергии, он прошел путь от партийного статистика до первого секретаря чеченского республиканского комитета КПРФ, от бухгалтера до министра имущественных и земельных отношений. И уже то, что после работы в такой сложной, тонкой, ответственной сфере народ доверил ему мандат депутата парламента Чеченской Республики, говорит, что проявил он себя как мудрый и честный руководитель, снискавший всенародное уважение», — подчеркивает Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ
Комментарии5
Александр Ларионов
В.В.Путин никогда не озвучит убийство Мухмада Асхабова как политическое. Убийство Бориса Немцова он определил: "Заказным и провокационным", но не назвал имен главных заказчиков убийства, хотя "Адвокаты потерпевших по этому делу требовали допросить "на предмет причастности к организации убийства" ряд высокопоставленных чиновников Чечни, в том числе главу республики Рамзана Кадырова. Однако следователи отказались это делать"-( NEWSru.com ). Убийство Мухмада Асхабова Следственный комитет РФ так же покроет непроницаемым мраком, но белые нитки, которыми сошьют "тщательное расследование" убийства хорошо видны и сейчас, поэтому определение - "Это политическое убийство!" должна озвучить КПРФ, чтобы защитить честное имя своего товарища от возможного очернения в СМИ. Искренние соболезнования родным и близким Мухмада Асхабова.




polstars
Андрей
100% Это политическое убийство!
Владимир Народный
Особо смешно - "Дело чести"!!
целакант
говорят Дудаев хранил партбилет до последнего (в отличии от многих) и говорил "сохранился бы Союз ничего этого не было-бы"
Владимир Народный
Интересно, а Путин, Медведев, Чубайс, сердюков и все остальные члены шайки хранят партбилеты??
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать