Геннадий Зюганов посоветовал США оставить Северную Корею в покое

29 Августа 2017 17:18 – КПРФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал США оставить в покое Северную Корею и оставить ей право на свой вариант развития страны, сообщает Интерфакс

«Оставьте в покое Корею Северную. Пусть она развивается так, как считает нужным. Они, опираясь на свои силы, создали современную технику, строят дороги, жилье. Они имеют право на свой вариант развития», – сказал Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве.

«Что касается геополитики, то американцы лезут всюду, почти 800 баз. Не случайно северокорейское руководство вынуждено создавать оружие массового поражения и ракетно-космическую технику», – пояснил лидер КПРФ.

По его словам, если бы такое оружие было у Югославии, то «не расправились бы с Милошевичем». «Если бы это было у Ирака, то не повесили бы Саддама Хусейна. Если это было бы у Каддафи, не полезли бы туда и не растерзали бы его на дороге», – отметил Геннадий Зюганов.

Он подчеркнул, что везде, где находится национально ориентированное, мыслящее руководство, начинаются американские диверсии, провокации.

«С другой стороны, дело накалилось до такой степени, что одной спички хватит, чтобы взорвался этот регион», – отметил Геннадий Зюганов.

Он рассказал, что был в Северной Корее, видел укрепления, системы, в том числе артиллерийские, которые стреляют на 30–40 км.

«Видел и понимаю, что, если там загорится, столкнутся сразу все, потому что будут вынуждены втянуться в этот конфликт. Там в Южной Корее огромная американская армия стоит, там все заинтересованы в том, чтобы уберечь друг друга. Поэтому перестаньте угрожать, перестаньте насиловать страну, перестаньте принимать такие законы, как приняли против Российской Федерации», – заявил лидер КПРФ.

Комментарии5
Иван Зубков
Ошибаетесь, Геннадий Андреевич! Если бы в КНДР народ бы решал, то я бы согласился, но там принимает кучка людей, а фактически, один человек.
Такое государство представляет серьезную опасность для мира. Да и не гарантии в том, что этот человек действует не по указке тех же США, прикрываясь красными знаменами. Сейчас мы и посмотрим на развитие ситуации после сегодняшнего пуска ракеты над территорией Японии. Закупит она новейшие системы ПРО у Америки?
Не все "красные шапочки" -"добрые". И не нужно всё валить в кучу. Америка в 1945 году тоже была вынуждена применить ядерное оружие по Японии.... так можно всех оправдать. Зачем КНДР ядерное оружие с ракетами большой дальности? Неужели она готова им уничтожить Америку? Лечиться нужно.
КНДР давно действует в интересах США. Вспомните, что было раньше в Южной Корее ? Скандал с "Самсунг" и президентшей, а это продолжение. Это все направлено против Южной Кореи. Нужно убрать конкурента. То же и с Японией.
Владимир Народный
Северной Кореи нужно срочно поставить С400, СШАка собралась поставить Окраине летальное оружие и не кого не боится! Пора принимать зеркальные меры!
Эдуард Металин
Молодец Зюганов-не промолчал трусливо как это делают политические наследники ЕБН и ставленники олигархической банды....КНДР это по сути наши советские люди которые всегда поддерживали СССР и Россию...Сталин уже давно бы сделал КНДР и Иран военными союзниками России....однако....
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Надо учитывать,что КНДР социалистическое государство и оно имеет право защищать себя. Советский Союз также использовал свое право на защиту,создав ядерный щит,которым,между прочим, прикрывается капиталистическай
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
прикрывается капиталистическая Россия.Прикрывается от капиталистической Америки.КНДР понимает,чтобы выжить в окружении кап.мира нужно быть сильным. Полагаю,что никакие санкции не остановят народ КНДР в работе над усилением своей военной мощи. Санкции против КНДР,введенные одним человеком-Путиным,практически оправдывают санкции,которые обрушили на Россию Американские и Западноевропейские органы власти.Можно только догадываться,что думает о России народ КНДР в связи с введением Путиным против него санкций.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать