КПРФ отправила в Донбасс 65-й гуманитарный конвой

29 Августа 2017 19:15 – КПРФ

29 августа 2017 года коммунисты Московской области, Москвы и Тулы отправили из подмосковного Совхоза имени Ленина юбилейный 65-й гуманитарный конвой в Новороссию

В составе гуманитарного конвоя три 20-тонных фуры, которые загрузили продуктами питания: макаронными изделиями, крупами, мукой, сахаром, маслом, тушенкой, овощами, конфетами, печеньем и соками.

К первому сентября для самых юных жителей республик в составе грузов —  школьная форма и учебники.

Председатель ЦК КПРФ напомнил, что КПРФ всячески старается поддерживать Донецкую и Луганскую народные республики. С первого дня конфликта на Юго-Востоке Украины компартия реализует программу «Дети России — детям Донбасса».

«В этом году из Донбасса мы приняли 14 потоков детей. Это почти две тысячи человек. Они у нас в течение двух недель отдыхают и проходят лечение, познают, что такое дружба, что такое поддержка. Посещают Кремль, храм Христа-Спасителя, военно-патриотические места. Побывали в дельфинарии, цирке, городе мастеров», — рассказал Геннадий Зюганов.

По пути в Донбасс к колонне машин, выдвинувшихся из Подмосковья, как всегда присоединятся еще грузовики из других регионов.

«Мы сегодня отправляем 100-тонный конвой отсюда, с площадки Владимира Ильича Ленина. А в это же время из наших южных регионов, из Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Ставрополья отправляется такая же колонна, которая в Ростове соединится с нашей головной группой», — рассказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Первый секретарь ЦК Компартии ДНР Борис Литвинов поблагодарил за помощь.

«Я знаю, что российскому народу сегодня очень и очень нелегко. И КПРФ, и те люди, которые организуют эту гуманитарную помощь, возможно, отдают последнее, что у них есть. И многим российским людям нужна сегодня помощь. Но это народ братский. И в беде брат брату помогает», — сказал Литвинов.

Перед собравшимися выступили: Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ГД ФС РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин, первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Николай Васильев, секретарь МГК КПРФ Владимир Родин, второй секретарь Тульского обкома КПРФ Алексей Лебедев, секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр Наумов, директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин, первый секретарь Серпуховского РК КПРФ Михаил Волков, первые секретари Компартий Луганской и Донецкой Народных Республик и другие.

За 2014-2017 годы КПРФ отправила в Донбасс конвои с грузом более 7 тысяч тонн.

Категории: КПРФ
Комментарии4
Владимир Народный
А где наша Армия, доколе будем терпеть фашистов убивающих мирное население?
Владимир Народный
А добровольцы - коммунисты в Донбассе есть??
Иван Зубков
Под установленной аркой железнодорожного моста через Керченский пролив прошел первый сухогруз "Святитель Алексей"..... Нехороший предвестник для Владимира Путина. Неужели новым президентом в следующем году станет Навальный, который постоянно говорит о том, что остановит войну в Донбассе. Куда тогда будет направлять гумконвои КПРФ? Можно к нам? И перед выборами.
Эдуард Металин
Молодцы!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать