Бизнесмена и экс-сенатора Джабраилова задержали после стрельбы в отеле на Охотном Ряду

30 Августа 2017 14:15 Обновлено

В Москве полиция задержала бывшего члена Совета Федерации от Чечни и основателя ассоциации «Аванти» Умара Джабраилова после того, как он устроил стрельбу в отеле Four Seasons. О задержании Умара Джабраилова сообщают, со ссылкой на источники в правоохранительных органах, «Коммерсантъ», РИА «Новости», «Интерфакс» и РБК

По информации «Коммерсанта», Умар Джабраилов ночью был доставлен в отделение полиции после стрельбы в отеле Four Seasons (бывшая гостиница «Москва», ул. Охотный Ряд, 2) в центре столицы рядом с Кремлем. Как сообщают источники издания в правоохранительных органах, 29 августа вечером в полицию поступило сообщение о том, что в отеле постоялец нарушает правила проживания. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали мужчину, который из принадлежащего ему наградного пистолета стрелял вверх. Пострадавших в результате происшествия нет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Обновление

В номере  гостиницы Four Seasons на Охотном ряду, где был задержал Умар Джабраилов, обнаружено порошкообразное вещество белого цвета, рассказал РБК источник в МВД и подтвердил источник в отеле. Вещество отправлено на экспертизу.

Сотрудники московского отдела полиции по району Китай-город ввели план «Крепость» после того, как возле отдела начали собираться земляки задержанного Умара Джабраилова, пишет газета «Московский комсомолец».

Сейчас Джабраилов находится в изоляторе временного содержания. Он пожаловался на бессонницу и зубную боль, к нему приехала скорая помощь, но повода для госпитализации врачи не нашли. 

С 2004 по 2009 год Умар Джабраилов представлял в Совете федерации Чеченскую Республику, а также был заместителем председателя комитета Совета федерации по международным делам и членом российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Господин Джабраилов также известен как бывший владелец отеля «Рэдиссон Славянская». В середине 1996 года американский бизнесмен и глава СП «Интурист-РедАмер Гостиница и деловой центр» Пол Тейтум заявил, что господин Джабраилов угрожал убить его, чтобы вывести из списка учредителей СП, а в ноябре того же года американец был расстрелян неизвестным в подземном переходе рядом с Киевским вокзалом. Причастность Умара Джабраилова к этому убийству не была доказана, однако ему был запрещен въезд в США.

Категории: Общество
Комментарии4
Владимир Народный
Таких мочить по сортирам надо, они хуже террористов!
Владимир Народный
Кто хуже для России террористы, или такие экс-сенаторы и олигархи - грабители - предатели!??
Игорь
Какой - такой наградной пистолет ?
Этот урод кто ? Генерал в отставке ?
Кто и за что его наградил оружием ?
Телеканалами и прочими СМИ умалчивается.
Отпущен под "подписку" без изъятия оружия.

Людей,требующих принять элементарный закон об ответственности чиновников за принимаемые порочные решения, садят за "экстремизм".
А подобное говно с пистолетами безнаказанно разгуливает, блядь.
Путин, ты во что превратил страну ?
Нормальные люди охуевают от твоих порядков.
Эдуард Металин
Вот им можно все!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:30
Художественный фильм «Время желаний» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать