СМИ назвали самых богатых женщин России

30 Августа 2017 10:30
СМИ назвали самых богатых женщин России
Елена Батурина. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Богатейшей женщиной России остается Елена Батурина, супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и президент компании Inteco Management, состояние которой составляет $1 млрд, сообщает Forbes

По подсчетам экспертов издания, по сравнению с прошлым годом состояние Батуриной сократилось на 100 млн долларов, что, однако, не помешало ей остаться единственной россиянкой в списке богатейших женщин мира (1940-е место). В общем рейтинге самых богатых россиян Батурина находится на 90-м месте.

В последние годы Батурина занимается гостиничным бизнесом в России, Австрии, Чехии и Ирландии, инвестирует в недвижимость и альтернативную энергетику в Европе. В 2016 г. она заплатила 10 млн долларов за офисные здания в Нью-Йорке, напоминает Forbes, а ее компания купила участок на побережье Средиземного моря на Кипре и планирует построить элитный жилой комплекс в Лимасоле с заявленным объемом инвестиций 40 млн долларов.

Совокупное состояние 25 самых богатых россиянок, по оценке Forbes, выросло за год на 25% и составляет сейчас 7,3 млрд долларов.

На втором месте по-прежнему Елена Рыболовлева с $600 млн, которые она получила в 2015 г. после развода с Дмитрием Рыболовлевым. На третьем – председатель совета директоров ЗАО «Группа компаний S7» Наталия Филева также примерно с $600 млн. На четвертом месте Ольга Белявцева, член совета директоров и акционер компании – производителя детского питания и минеральной воды «Прогресс» ($450 млн). На пятом – гендиректор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук ($420 млн).

В 2017 году в топ-25 богатейших женщин России впервые вошли супруга экс-губернатора Тульской области Ольга Груздева (владеет миноритарным пакетом акций компании «Модный континент», ее состояние Forbes оценивает в $200 млн, 13-е место), дочь миллиардера Геннадия Тимченко и невестка гендиректора «Совкомфлота» Ксения Франк ($200 млн, 14-е место), вдова основателя Промышленно-металлургического холдинга Бориса Зубицкого Галина Зубицкая, владеющая частью акций ПМХ ($150 млн, 19-е место), Лариса Алекперова ($120 млн, 21-е место, Лариса владеет небольшим пакетом акций ЛУКОЙЛа, примерно четверть капитала которого принадлежит ее мужу Вагиту Алекперову) и совладелец группы «Продо», одна из топ-менеджеров в команде миллиардера Романа Абрамовича Ирина Панченко ($100 млн, 24-е место).

Кроме того, в топ-25 впервые вошла гендиректор компании «Лучано» и супруга главы Татарстана Гульсина Минниханова ($100 млн, 23-е место), которую Forbes ранее назвал самой богатой женой госслужащего в России.

Категории: Общество
Комментарии2
Александр Ларионов
Как говорил один из киногероев фильма "Джентльмены удачи": " Какая отвратительная рожа!". Глядя на Елену Батурину понимаешь - такую "красоту" даже долларами не отмоешь, значит нет у нее настоящего женского счастья. Жалкая женщина.
polstars
Андрей
Очень скоро она с нами поделится и придётся нарабатывать , чтобы пенсию заработать .
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Враги» 2 часть (12+)

Примите участие в опросе
Что поддерживает на плаву российскую экономику?
Голосовать