Трамп заявил, что северокорейскую проблему не решить разговорами

30 Августа 2017 19:15
Трамп заявил, что северокорейскую проблему не решить разговорами
Президент США Дональд Трамп. Фото: Ron Sachs/Zuma/TASS

Президент США Дональд Трамп заявил, что разговорами разрешить ситуацию с КНДР не удастся

Об этом он написал в твиттере.

«США вели переговоры с Северной Кореей и платили полученные вымогательским путем деньги на протяжении 25 лет. Разговоры — это не решение!» — написал Трамп.

Вашингтон предоставлял властям КНДР продовольственную помощь во времена голода в стране и после стихийных бедствий, указано на сайте Госдепа США. Также американские власти помогали негосударственным организациям в поставке помощи в Северную Корею. Дипломатические отношения между двумя странами не установлены. В январе, до вступления Трампа в должность президента, США направили в КНДР гуманитарную помощь в размере $1 млн.

Пхеньян 29 августа произвел очередной запуск баллистической ракеты средней дальности, она пролетела над территорией Японии и упала в Тихом океане. Руководитель КНДР Ким Чен Ын заявил, что дальнейшие действия Пхеньяна будут зависеть от поведения США и заявлений их руководства.

Трамп назвал действия КНДР дестабилизирующими, северокорейский режим, по его словам, «презирает своих соседей» и стандарты поведения на международной арене. Президент США добавил, что рассматривает все варианты мер в отношении КНДР.

В конце июня президент говорил, что терпение Вашингтона в отношении этой страны иссякло. США будут предпринимать меры против КНДР вместе с Южной Кореей и Японией. Трамп заявил, что среди рассматриваемых мер — в том числе и шаги в области безопасности, а ядерная программа Пхеньяна требует решительного ответа. В Министерстве обороны США отметили, что страна должна быть готова к потенциальному конфликту с Северной Кореей.

Комментарии8
Владимир Народный
Северная Корея запустила ракету, СШАка, НАТО и вся шайка озаботились! Но все умалчивают, что у всех ракет есть команда на самоуничтожение!! Ракеты всех держав и СЩА и НАТО и Россия имели проблемы при испытаниях ракет и само уничтожали ракет их! Почему такие визги, кто больше всех обосрался и озабочен??
Владимир Народный
Трамп заявил, что северокорейскую проблему не решить разговорами, придётся СШАку поставить раком, маленькой Северной Кореи ! Респект Вам Корейцы!
Эдуард Металин
Наложит в штанишки дедушка......
Иван Зубков
Смешно воевать КНДР с Америкой. Путей решения данной проблемы много - один из основных, это физическое устранение ее лидера. Попутно можно толкнуть системы ПРО, достающие до высот, на которых летают спутники и заказать в Конгрессе побольше денег на их разработку.
Просто раньше его не убирали, поскольку он был нужен Америке. Сейчас он уже перешел допустимые границы. А единая Корея сразу начнет доминировать в этом регионе. У нас и то, бывший президент Чечни генерал Дудаев "неудачно" позвонил по спутниковому телефону.... , когда мимо пролетал самолет. Потом долго собирали, чего похоронить.
Эдуард Металин
Не надо рассказывать либеральных сказок.....Уровень работы сил безопасности КНДР на очень высоком уровне....В штаны наложат янки и уже наложили...КНДР и стойкий народ так просто как Ирак не взять....
Александр Ларионов
Эдуард, корейский народ конечно стойкий, но после температуры до 50 миллионов градусов и последующей радиации КНДР защищать будет некому. От страны только останется одна глубокая яма, непригодная даже для мировой свалки мусора. Мозги КимЫна, напрочь забитые американским жиром, не в состоянии это уяснить. Все: Россия - КНР - ООН - США понимают последствия ядерного конфликта и пытаются как-то "замять дело", но этот воинствующий барабан КимЫн сам лезет на рожон, и если Дон проткнет его ракетами, то мир просто вздохнет с облегчением. Хотя Дон умнее Ына и думается на такое не пойдет. Трусость США здесь ни при чем.
Владимир Народный
А какя температура будет в СШАке если подключится Китай и Россия?
Владимир Народный
А какая температура будет в СШАке если подключится Китай и Россия?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:25
Специальный репортаж «Подмосковная вертикаль» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать