Московские коммунисты провели акцию у мэрии Москвы против беззакония на выборах, выстроившись в очередь для подачи заявлений

31 Августа 2017 18:00 – КПРФ

30-го августа московские коммунисты провели акцию у мэрии Москвы в виде флэшмоба. Несколько сотен кандидатов в депутаты от КПРФ встали в очередь, чтобы подать мэру Москвы Сергею Собянину заявление о нарушениях на выборах в Москве

Как рассказал первый секретарь Московского городского комитета КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин, случаи давления просто беспрецеденты. Например, брата одного из кандидатов, который живёт не в Москве и в настоящий момент проходит серьёзное лечение, отказались лечить, пока тот не уговорит своего родственника сняться с выборов. И это лишь один из множества подобных случаев: в ходу угрозы потери работы, бизнеса, шантаж благополучием семьи и близких, а также многочисленные незаконные проверки предприятий, где трудятся кандидаты, различными инстанциями.

Федеральные каналы акцию проигнорировали, но множество блогеров опубликовали новость об акции в интернете.

По данным горкома, кандидаты направились сдавать заявления, выстроившись в длинную очередь у дверей мэрии, и среди охраняющих вход сотрудников полиции обнаружился тот, который десятью днями ранее серьёзно повредил руку блогеру и общественному активисту Вадиму Коровину. Когда коллеги Коровина стали спрашивать у правоохранителя, как себя чувствует его совесть, тот вызвал на подмогу ОМОН.

После завершения акции депутаты Рашкин и Клычков в сопровождении общественных активистов направились в ОВД Тверского района помогать кандидату в депутаты от КПРФ Константину Алтухову, также известному как Паркмен. Его машину столичное ОВД по непонятным причинам объявило в розыск, и теперь он не может свободно передвигаться по городу. Он уже обращался в полицию и машину должны были снять с розыска, однако так этого и не сделали.

Как сообщает пресс-служба КПРФ, заместитель начальника ОВД при виде такого количества блогеров испугался и заявил: «Я не намерен говорить под камеры». После перепалки в кабинет к нему прошли Рашкин, Клычков, Алтухов и всё-таки один из блогеров.

По словам Валерия Рашкина, подход полиции весьма странен. Ни на один вопрос толком там ответить не смогли. Однако замначальника дал номер своего мобильного Алтухову и разрешил звонить, пока ОВД не разберётся. Сделать это они пообещали в ближайшее время.

Категории: КПРФ
Комментарии2
Игорь
Коммунисты и очередь - это классика.
Одно от другого, похоже, не оторвать.
Иван Зубков
А как еще можно обеспечить коллективность? Ведь даже в церкви тоже очередь ... к богу.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать