Кандидата в губернаторы от КПРФ Парфенова пытаются снять с выборов за стихи в эфире телеканала

1 Сентября 2017 18:00 – КПРФ
Кандидата в губернаторы от КПРФ Парфенова пытаются снять с выборов за стихи в эфире телеканала
Алексей Парфенов

В Свердловской области кандидата в губернаторы от КПРФ Алексея Парфенова оппоненты пытаются снять с выборов из-за стихов, прочитанных во время предвыборных дебатов в эфире «Областного телевидения» (ОТВ)

Представители партии «Справедливая Россия» в Свердловской области обратились в областной суд с требованием снять кандидатуру коммуниста Алексея Парфенова с выборов губернатора.

Поводом для разбирательства стали дебаты на телеканале ОТВ, во время которых Алексей Парфенов прочел строки из стихотворения «Клеветникам России» поэта Владимира Верова (в титрах автором был указан Александр Пушкин): «Животный утоляя страх / Времен двенадцатого года, / Европа пляшет на костях / Ей ненавистного народа».

«Партийные юристы усмотрели в агитационных материалах Парфенова нарушение законодательства об интеллектуальной собственности, в связи с чем обратились в суд с заявлением об отмене его регистрации. Вопрос с соблюдением авторских прав — не мелочь. Если кандидат в ходе кампании нарушает права граждан, позволяет себе вольно распоряжаться результатами чужого труда, то что он будет делать, если вдруг станет губернатором?» — заявили в пресс-службе «Справедливой России».

Первый секретарь свердловского обкома КПРФ, депутат ЗакСО Александр Ивачев заявил, что справедливороссы подыгрывают врио губернатора Евгению Куйвашеву.

«Наших оппонентов это, конечно, не красит. КПРФ является настоящей оппозицией, а они только делают вид. Этот иск – однозначно подыгрыш врио губернатора Евгению Куйвашеву. Они «расчехлились» и начали открыто выступать на стороне «Единой России». Они заняли некрасивую позицию. Будем изучать данный иск с юристами. Уверен, что до снятия Александра Парфенова с выборов дело не дойдет», — заявил Ивачев изданию Znak.com.

«Сейчас мы разбираемся в ситуации, пытаемся получить материалы о том, что конкретно наши оппоненты оспаривают. Но сам этот факт говорит о том, что мы хорошо и успешно двигаемся вперед в электоральном плане, а возможно, и наступаем на пятки первому кандидату. Явно наши успехи тревожат оппонентов. Но все же поведение наших коллег, которые называют себя оппозиционерами, удивляет и огорчает. Оппозиционер должен бороться с властью, а не со своими конкурентами, работающими в реально оппозиционной партии», — рассказ Ивачев газете «Ведомости-Урал».

В пресс-службе Свердловского облсуда поступление материалов на рассмотрение подтвердить не смогли. Пресс-секретарь облизбиркома Дмитрий Ветошкин уточнил, что данным случаем избирком не занимается. «Сложно сказать, может ли это привести к снятию с выборов. Аналогичных ситуаций не было», — добавил он.

Судебное разбирательство по обращению справороссов пока не назначено. Выборы губернатора Свердловской области пройдут 10 сентября, в единый день голосования. Участие в них принимают шесть кандидатов: врио губернатора региона Евгений Куйвашев («Единая Россия»), Дмитрий Ионин («Справедливая Россия»), Игорь Торощин (ЛДПР), Алексей Парфенов (КПРФ), Константин Киселев («Зеленые») и Дмитрий Сергин («Российская партия пенсионеров за справедливость»).

Категории: КПРФ
Комментарии4
Владимир Народный
Путин на ТВ музицировал, Медведев пританцовывал, но почему-то их не пытаются убрать от власти?
Владимир Народный
Режим сейчас можно изменить только революцией!! КПРФ на неё не способна!
Иван Зубков
Из трубы нашего бывшего представительства пошел черный дым..., вызвали пожарную машину.
Американцы не поняли, что это Путин определился с президенством в следующем году. Да здравствует новый Понтифик... "со старыми дырками"!
Начнем с 10 сентября - с дополнительных выборов в регионах, проголосуем за тех, кого знаем. А там посмотрим - может и обойдемся без очередных потрясений. Они не нужны, поскольку "фильтруются" лучшие. Их и так уже не осталось. Дадим шар земной...."детям социализма" Нужен крутой лидер..., вон , что творится с природой. Уже ГИБД планирует резкое увеличение числа аварий на дорогах со следующего года. Вода наступает на землю - начинается эпоха Водолея. Нам бы вместе теперь быть... То, что все начинают "делиться" - тоже симптом этого. ( Биоритмы мозга меняются ).
Умные люди, объединяйтесь, на вас теперь надежда!
Владимир Народный
Но пока объединяется кучка грабителей у власти!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Рафферти» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать