L’Humanité: Украина между надеждой и безответственными провокациями

1 Сентября 2017 19:15
L’Humanité: Украина между надеждой и безответственными провокациями
Скриншот: сайт L’Humanité

«Грубой провокацией» назвал почетный член Европейского парламента Френсис Вурц в своей еженедельной хронике на страницах L’Humanité заявление Министра обороны США Джеймса Мэттиса о возможности поставки на Украину оборонительного смертоносного оружия

Обозреватель газеты французских коммунистов обратил особое внимание на то, что заявление, сделанное главой военного ведомства США во время недавнего визита в Киев, последовало сразу же после того как «нормандская четверка» – лидеры России, Германии, Франции и Украины – поддержала в телефонном разговоре прекращение огня в Донбассе по случаю начала учебного года.

«Несмотря на крайнюю хрупкость таких мер в контексте нынешней обстановки, в этом прекращении огня хотелось бы видеть надежду на продвижение к миру», – пишет Френсис Вурц. Он считает, что безответственное заявление главы Пентагона о поставках оружия Киеву «способно сразу же торпедировать соглашение о прекращении огня и привести к новой эскалации военных действий».

«Трагические последствия этой войны, уже повлекшей за собой более десяти тысяч смертей, раскол страны, раздираемой взаимными обидами, ненавистью и духом реваншизма, делают абсурдной иллюзию какого-либо ее «военного» решения», – продолжает обозреватель.

Напоминая об основных условиях Минских соглашений, Фрэнсис Вурц отмечает, что «даже мало склонные проявлять строгость к украинским властям обозреватели» признают полную неготовность Киева решать такие основополагающие вопросы, как «будущий статус Донбасса, возможность организации местных выборов и проведение конституционной реформы». В этом направлении не наблюдается никаких перемен, говорится в комментарии. А потому было бы полной безответственностью «поощрять на фоне прекращения огня милитаристов, стремящихся только подлить масла в огонь».
Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чего начинается Родина?
Голосовать