Геннадий Зюганов: Сегодня безопасность страны снова под угрозой

3 Сентября 2017 7:20 – КПРФ

2 сентября состоялось возложение цветов к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Оно было посвящено 72-й годовщине Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны. Колонну под Красными знаменами возглавил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

В ходе торжественной церемонии перед ее участниками парадным маршем прошли юнармейцы и воспитанники кадетских классов. Затем Геннадий Зюганов выступил перед журналистами.

«Сегодня мы отмечаем 72-ю годовщину завершения Великой Отечественной войны и, в целом, Мировой войны, — сказал лидер КПРФ. — Наша армия за две недели разгромила отборные войска милитаристской Японии, почти миллионную группировку Квантунской армии. На Потсдамской конференции была достигнута договоренность о том, что Советский Союз под руководством Сталина вступит в войну против милитаристской Японии через два – три месяца после того, как фашисты будут разгромлены в Европе. Советская страна с честью выполнила свои обещания. Но, договариваясь об этой военной операции и объявляя войну Японии, мы прямо заявили, что вернем себе Южный Сахалин, Курильские острова и восстановим свое право иметь военные базы, утраченные после поражения в Русско-Японской войне».

«Мы полагали, — отметил далее Геннадий Зюганов, — что с тех пор фашистские и нацистские режимы сделают соответствующие выводы. Что наши союзники по разгрому фашистской Германии: американцы и англичане, будут вести себя достойно. Но, к сожалению, мы просчитались. Вскоре была произнесена знаменитая Фултонская речь Черчилля, в которой он объявил «холодную войну» нашей стране. Да и, собственно говоря, никакой военной необходимости сбрасывать ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года не было. Мы начали военную операцию 8 августа и, по сути, завершили ее 24 августа, когда японские части начали в массовом порядке сдаваться Красной Армии. Эти бомбы были сброшены, скорее, в назидание нам. Американцы хотели показать, что обладают монополией на ядерное оружие и будут диктовать свои условия».

«Наша страна, — продолжил лидер КПРФ, — в 60-е годы сделала далеко идущие выводы. За 12 лет было построено 120 атомных подводных лодок. Каждый год наша авиация пополнялась тысячей лучших самолетов, которые обеспечили защиту советского неба. Был создан ракетно-ядерный паритет, и уже в 1971-1972 годах американцы вынуждены были пойти на соглашения, которые подписал Никсон. Тогда же, в 71-м году, было восстановлено наше консульство в Сан-Франциско. Оно было закрыто в 48-м, после того, как началась «холодная война». Но весьма символично, что накануне годовщины поражения милитаристской Японии и завершения Второй мировой войны американцы снова закрывают наше консульство и ряд дипломатических учреждений в Нью-Йорке и Вашингтоне. Это, фактически, является объявлением новой «холодной войны» и вызовом всему миролюбивому человечеству».

«Из Второй мировой войны, — отметил Геннадий Зюганов, — нам всем надо сделать вывод: пока мы будем сильные, успешные, образованные, храбрые, достойные и грамотные, нам никто не посмеет угрожать. Но как только мы ослабляем свою безопасность и защиту, начинаются новые провокации и угрозы. Сегодня милитаристский блок НАТО под руководством США снова угрожает нашей стране. Сегодня бундесвер бряцает оружием в Прибалтике, нацисты и бандеровцы захватили власть на Украине, террористы свирепствуют на Ближнем Востоке. Сегодня безопасность страны снова под угрозой».

«Этот урок наша страна забыла в 91-м, когда встроилась в хвост «дяде Сэму». Российские власти надеялись, что станут для американцев партнерами, но на самом деле оказались клиентами, с которыми обращаются, как хотят. Сам факт того, что накануне годовщины завершения Второй мировой войны наших дипломатов в течение двух суток выгоняют из дипучреждений, свидетельствует о полном неуважении и варварстве. Об отношении к нашей стране и ее дипкорпусу как к тем, с кем можно обходиться, как угодно. Более того, собираются даже обыскивать наши дипломатические учреждения», — с заметил Геннадий Андреевич.

«На мой взгляд, — подчеркнул Геннадий Зюганов, — тот закон, который американцы недавно приняли, объявляет нам войну на геополитическое уничтожение. Гибридная война идет давно: экономическая, финансовая, санкционная. Но мы должны понимать: она объявлена тогда, когда наша страна не развивается успешно. Когда экономика буксует. Когда кризис охватил все отрасли. Когда политическое руководство не проявляет в нужный момент волю и не концентрирует ресурсы для обеспечения национальной безопасности».

«Наша партия подготовила программу «10 шагов к достойной жизни», — рассказал лидер коммунистов. — Эта программа легла в основу деятельности всех народно-патриотических сил. Мы из последнего 100-летия сделали большие выводы. Мы предпримем все для того, чтобы возродить обновленный социализм и достойно встретить 100-летие Великого Октября. К нам на праздник в начале ноября приедут представители всех крупнейших стран мира, все левые, коммунистические и народно-патриотические партии. Мы проведем большой форум в Ленинграде – Питере и в Москве. Приглашаем вас активно участвовать в подготовке к этим выдающимся событиям, и одновременно помнить уроки Второй мировой войны».

«Мы на алтарь Победы положили 27 миллионов лучших сынов и дочерей нашей Родины, — напомнил Геннадий Зюганов. — Только в Дальневосточной операции погибло 12 тысяч наших родных, близких, друзей и братьев. И мы обязаны сделать все, чтобы этот кошмар не повторился. А для этого надо быть сильными, образованными и патриотичными».

Цветы были также возложены к могиле И.В.Сталина и захоронениям Советских полководцев Великой Отечественной войны.

В торжественных мероприятиях приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И.Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В.Афонин и В.И.Кашин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов, члены Президиума ЦК КПРФ Н.И.Васильев и В.Ф.Рашкин, секретарь ЦК КПРФ М.В.Дробот.

Категории: КПРФ
Комментарии5
Владимир Народный
Не сегодня безопасность страны снова под угрозой, а со времени незаконного захвата власти кучкой предателей!!
polstars
Андрей
В точку .
Иван Зубков
Урок один - необходимо отделять богатых людей, которые никак не могут поделить мир и одураченные трудовые массы, которым нечего делить.
Не государства уже воюют, а капиталы. А народ используют при этом в качестве "пушечного мяса". Война 41-45 гг. стала трагедией и для простого немецкого народа.
polstars
Андрей
При коммунистах СССР был защищён на 100% .
pomnim
Без наказания изменников, предавших нашу Родину и ее историю, просветления в умах народа не наступит. Большинство просто оболванилось окончательно, не понимает того, что все, что имеет сейчас создано трудами предыдущих поколений, плановой - самой эффективной, понятной всем экономикой, совместным трудом и заботой, а не конкуренцией и торгашеством.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Рафферти» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать