Бийские коммунисты отстаивают право использовать изображение И.В.Сталина в предвыборной агитации

4 Сентября 2017 19:15 – КПРФ

Бийский городской суд отклонил исковое требование об отмене регистрации муниципального списка КПРФ на выборах в Бийскую городскую думу, сообщила пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ. Местное отделение «Единой России», выступившее в качестве истца по административному делу, требовало отменить регистрацию списка кандидатов КПРФ из-за использования листовки с изображением И.В.Сталина, на которой содержится призыв «За КПРФ!» и приводится высказывание руководителя Советского государства: «Мы хотим иметь государственный аппарат, как средство обслуживания народных масс, а некоторые люди этого госаппарата хотят превратить его в статью кормления»

По утверждению истца, ответчик не имел права использовать фотографию И.В.Сталина в связи с тем, что она является объектом авторского права, принадлежащего российскому госархиву. Однако суд с этим не согласился. В ходе разбирательства представитель «Единой России» так и не смог доказать, что российскому госархиву принадлежат авторские права. Кроме того, суд установил, что изображение И.В.Сталина не является основным объектом использования, а, значит, условия использования фотографического изображения ответчиком были соблюдены. В итоге суд отказал «Единой России» в удовлетворении исковых требований в полном объеме. Но единороссы на этом не остановились. Как стало известно, «Единая Россия» подала апелляцию на данное решение в Алтайский краевой суд.

«Избирательная кампания выходит на завершающий этап, а «Единая Россия», видимо, уже и не знает, чтобы предпринять, чтобы избавиться от КПРФ – своего основного конкурента на выборах», – отмечает в связи с этим пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии10
Владимир Народный
Пора на ЕдРо и её вождей подать в суд за предательство России и её Народа! Врагов Народа к стенке!
Иван Зубков
И зачем им Сталин, когда есть не менее великий Путин?
Владимир Народный
Путин - неутомимый и последовательны ученик партии КПРФ как и вся правящая шайка! КПРФ покайся!
Иван Зубков
Непонятна вся эта повышенная любовь в КПРФ к товарищу Сталину? Если всё, что тогда сделали - его заслуга, то при чем здесь советский строй? Или только при нем могут рождаться такие замечательные вожди? ( Гитлер тоже строил социализм для одной нации и за счет других. Он был лидером национал- социалистической партии).
И вообще, при чем здесь КПРФ, которая пытается на чьих-то "костях" зарабатывать дивиденды. Это глупость КПРФ, за которую они платят все меньшими и меньшими голосами избирателей.
Сила советского строя в народовластии, а не в отдельных личностях. Вся власть, "епона мать" , Советам, а не царям и генсеком ( в том числе и беспартийным).
Владимир Народный
Путинская шайка сейчас строит монархию на костях Русского Народа!
Владимир Народный
любовь к товарищу Сталину лежит у простого Народа, а КПРФ к этому примазывается!
Владимир Васильев
Нет никакого сомнения, что Сила советского строя в народовластии, а не в отдельных личностях. Вся власть, "епона мать" , Советам, а не царям и генсеком ( в том числе и беспартийным).
Только Советы Советам рознь, если Советы рабочих с правом отзыва, то это верный путь развития.
Самое интересное в том, что сам Сталин приложил немало сил для отстранения Советов от реальной власти, а когда спохватился, было уже поздно, партия большевиков переродившись в касту избавилась от вождя ставшего угрозой их привилегиям и физического существования. В дальнейшем потребовалось только время для перековки сознания масс, результат имеем возможность лицезреть.
Владимир Народный
Только Советская власть, без партий - сект - аферистов на доверии спасёт Россию!
pomnim
Кому не понятна любовь к товарищу Сталину, объясняю: в любви к Сталину никто не объясняется. Сталин, также как и Ленин в любви и восхвалении не нуждаются. Они и так ВЕЧНЫЕ победители и спасители нашей Родины вместе с теми поколениями советских людей. Они от людей были не отделимы. А вот объяснять это нашим заблудшим сегодняшним баранам нужно денно и нощно, потому как агитация в обратную сторону, только усиливается.
Эдуард Металин
Слава великому Сталину...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:25
Специальный репортаж «Подмосковная вертикаль» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать