Александр Лукашенко на встрече с Геннадием Зюгановым: Идея, что рынок нас спасет – полная чушь

5 Сентября 2017 20:35 – КПРФ
Александр Лукашенко на встрече с Геннадием Зюгановым: Идея, что рынок нас спасет – полная чушь
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и Президент Белоруссии Александр Лукашенко

«Идея, что рынок нас спасет, что капитализм – это единственная система, которая может сегодня существовать, полная чушь. Надо просто работать и ценить людей. Придет время, когда мы пожалеем, что все из прошлого перечеркнули», – заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с Председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым в Минске, сообщает БЕЛТА

«Прежде всего, хочу Вас поприветствовать на территории социального государства с социалистической идеологией. Думаю, Вам это близко. Для меня тоже. Подчеркиваю абсолютно открыто, откровенно: Ваши идеи нам не чужды. Более того, в отличие от многих постсоветских республик мы пытаемся – и многое у нас получается с реализацией этих идей», – сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что и люди это чувствуют. «Раньше люди на эйфории были, думали: ах, наверное, вот если это рынок, если это тот капитализм, как в Европе, мы все будем жить лучше некуда. А получилось совсем наоборот. Мы стараемся держаться, но трудновато без вас (без сотрудничества с Россией. – Прим. БЕЛТА), – добавил Президент Белоруссии.

Геннадий Зюганов, в свою очередь, подчеркнул, что сегодня страны не могут полноценно развиваться в одиночку. «Мы живем в условиях кризиса, новых санкций, таких вызовов, которые требуют объединения наших усилий, сплоченности, укрепления дружбы, экономических связей», – сказал лидер КПРФ.

Он также коснулся темы трансляции российских каналов в Белоруссии: «Я обратил внимание, вы все показываете. Хоть иногда упрекают, вы абсолютно все показываете», – отметил Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ пригласил Александр Лукашенко посетить подмосковный совхоз имени Ленина, территорию которого назвал «зоной социального оптимизма». Геннадий Зюганов подчеркнул, что это хозяйство является одним из успешных в России. «У него все есть: лучшие сады в Центральной России, великолепная ферма, классный социальный комплекс. В этом году сдали лучшую школу и детский сад. В этой школе есть все виды производственного обучения – от слесарной мастерской до космодрома. Ни копейки не брали у государства, все заработано коллективом», – сказал Председатель ЦК КПРФ.

Комментарии4
Вячеслав Константинович Стародубов
.
" Надо просто работать"
=========================



.
Причины НЕРАВЕНСТВА просты и очевидны.



Первое — природные ресурсы.

Любая букашка, едва родившись, сразу получает и стол и дом. И только у людей почему-то не так. Природные ресурсы почему-то принадлежат НЕКОТОРЫМ людям (или государству, что вообще непонятно, КТО такое).

Вот вам первый источник неравенства.

Какое решение? Простое.

КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ!

Второе — средства производства.

Средства производства принадлежат тому, кто их создавал (капитал, труд). Советские средства производства создавались «всем миром» и принадлежат всем в равной доле. (И жилищный фонд в том числе.)

А у нас (советские) средства производства также принадлежат почему-то некоторым.

Вот вам второй источник неравенства.

Решение. Личный счёт у каждого гражданина, на который поступают дивиденды за его, равную со всеми, долю в (советских) средствах производства. Всем поровну.

Третье — труд.

В результате того, что природные ресурсы и (советские) средства производства у нас почему-то оказались в руках немногих, пропорция раздела результатов труда сильно сдвинулась в пользу этих самых немногих владельцев природных ресурсов и (советских) средств производства.

========================================================================
То есть — чем больше люди будут работать, тем больше будут богатеть владельцы
========================================================================
природных ресурсов и (советских) средств производства.
==================================================

Решение. Смотри пункт первый и пункт второй.

И тогда люди станут получать по труду.

И никакого равенства.

Но это неравенство будет в пределах справедливого разумного интервала!
Владимир Народный
Рынок это - нажива - бизьнесь - обман - грабёж!
Игорь
народный дебил, ты, хоть, посрать-то сходи.
Метишь тут не отрываясь своей ахинеей все страницы.
Идиот.
Иван Зубков
Уже начинают обниматься, скоро начнут целоваться, как Генсеки. Лукашенко молодец, но необходимо привлекать народ к управлению государством и развивать народовластие, чтобы ( долгие лета) в случае его смерти всё это не пропало даром. Как у нас , трудились , трудились, строили материально-техническую базу коммунизма, ждали "светлого будущего для детей, внуков и ... тут "перестройка". Коммунизм наступил, но для избранных. Тех, кто оказался у "корыта", остальным выдали по бумажке, типа приватизационного чека и всё. Как говорят финны:" Кайки лоппи!"народной собственности. ( Перевод разный этого выражения, от : "коньки отбросить" до "пипец!").
У Лукашено тоже есть западная часть республики, ближе к Польше ( Брест, Пинск), которая особо чувствительна к авторитарному правлению.
Рыночные отношения без помощи - это хаос. Но, они рождают конкуренцию, причем в её самой жесткой форме - через деньги. Никто никого не перевоспитывает и не берет на поруки, как делали в советское время. Просто, гонят - голод довоспитывает.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чего начинается Родина?
Голосовать