Геннадий Зюганов обсудил с Александром Лукашенко вопросы российско-белорусской промышленной кооперации

5 Сентября 2017 18:35 – КПРФ
Геннадий Зюганов обсудил с Александром Лукашенко вопросы российско-белорусской промышленной кооперации
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и Президент Белоруссии Александр Лукашенко

«Надо максимально складывать свои усилия для того, чтобы развивать прежде всего машиностроительный комплекс. Он в Беларуси развит великолепно. Нас очень интересуют ваши возможности и перспективы в этом отношении», – сказал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов белорусским журналистам после своей встречи в Минске с белорусским президентом Александром Лукашенко. Отчет о встрече, на которой, в частности, обсуждались вопросы развития белорусско-российской кооперации в промышленной сфере, публикует БЕЛТА

Председатель ЦК КПРФ привел в пример белорусские комбайны, которые могут конкурировать со многими зарубежными аналогами. «Они на порядок дешевле, а по качеству, как показали последние испытания, гораздо лучше. В перспективе можно вместе осваивать это изделие на российских огромных полях. Да и в целом это очень перспективная модель», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

На встрече также поднималась электромобильная тематика. Было отмечено, что эта сфера имеет большие перспективы, ведь не зря многие страны уделяют ей первостепенное внимание. «Вы вместе с китайцами освоили электродвигатель. Я считаю, что надо кооперироваться, думать о том, как это лучше реализовывать. В этом отношении опыт взаимодействия Беларуси с Китайской Народной Республикой, наш опыт взаимодействия как с Беларусью, так и с Китаем могут пригодиться, – считает политик. – Сегодня Китай превратился в мастерскую мира, и надо думать, каким образом реализовывать новые проекты. У вас ряд проектов идет хорошо, и тут нам тоже следует поучиться».

Обсуждалось развитие сотрудничества и в агропромышленном комплексе. Геннадий Зюганов рассказал Александру Лукашенко о народных хозяйствах в России и в то же время отметил положительный опыт Белоруссии по созданию агропромышленных центров-агрогородков. «Я хотел, чтобы мы, делясь опытом, реализовывали эти проекты. Надеюсь, что взаимный обмен мнениями и опытом пойдет на пользу нашим странам», – добавил он.

По словам Председателя ЦК КПРФ, в ближайшие недели в Белоруссии планируется провести юбилейный Пленум Совета коммунистических партий стран бывшего Советского Союза. Белорусская делегация приглашена в Россию на празднование 100-летия Октябрьской революции. Эти вопросы также обсуждались на встрече Геннадий Зюганова с Александром Лукашенко.
Комментарии3
Владимир Васильев
Давно пора кооперироваться с белорусами, уже два года наседаю на Зюганова с Лукашенко провести переговоры о кооперации, слава богу, поговорили на эту тему.
будет ли сделан следующий шаг, создание рабочей группы для выработки условий и плана взаимодействия?
А электромобили, это бесперспективный проект, до создания ёмких и лёгких накопителей энергии или беспроводной передачи энергии без значительных потерь, так как сегодня основная часть электроэнергии вырабатывается из тех же углеводородов, что и топливо для автомобилей.
Владимир Народный
Электромобили это будущее, которое убивают нефтяные бандиты! Сейчас по сараям делают и неплохо получается ( смотри ютуб)! Ёмобиль убили потому, что на литре бензина 1000км мог проехать, вот наглядный пример интереса нефтяных магнатов!
Владимир Васильев
Ну тёска ты Ё-даёшь, в ютубных сараях что угодно тебе соорудят, а вот в реальных сараях пока кроме лошадей ничего не видать. Плоховато у тебя с физикой, если веришь что на литре бензина тысяча вёрст отмахать можно, попробуй на килограмме овса, даже самого отборного, это расстояние преодолеть, а КПД нашего организма намного выше любого Ё-твоего.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:00
Специальный репортаж «Генбанк, которого нет» (12+)

Примите участие в опросе
С чего начинается Родина?
Голосовать