В Москве прошла акция КПРФ против враждебных действий американского руководства в отношении России

6 Сентября 2017 16:00 – КПРФ

5 сентября напротив посольства США в городе Москве группа депутатов-коммунистов во главе с заместителем Председателя ЦК КПРФ, руководителем Общероссийского штаба протестных действий ЦК КПРФ В.И. Кашиным провела встречу с избирателями в форме митинга с протестом против враждебных действий американского руководства в отношении России и ее дипломатического корпуса.

Вел митинг член ЦК КПРФ, секретарь Московского горкома, депутат Госдумы 6-го созыва В.Р.Родин. Он высказал предостережение руководству США и дал совет российским властям «быть осмотрительными и уважать свою историю».

Первым выступил В.И.Кашин. Он напомнил, что в последние годы на российских дипломатических работников в «горячих точках» планеты оказывается сильнейшее давление. Одной из таких «горячих точек» являются и Соединенные Штаты Америки. Последние агрессивные действия США против российского дипкорпуса и российской собственности за рубежом Владимир Иванович охарактеризовал, как «унижение нашей страны».

Россию, Китай и Белоруссию оратор причислил к группе стран, являющихся «силами добра и правды против беззакония США». По его мнению, Россия в последние годы восстанавливает свой авторитет на международной арене. Такая российская политика, которая проявилась в Крыму и на Донбассе, вызывает активные негативные действия со стороны Америки, считает Владимир Иванович.

«Сербия, Ирак, Афганистан, Ливия. Кого только не бомбила в последние годы эта «страна хваленой демократии»? А сейчас она угрожает Северной Корее, несправедливо перекладывает на нее ответственность за эскалацию военной напряженности на Корейском полуострове. Но, скажите мне, в чем вина КНДР? Хотя бы одна курица пострадала по ее вине?», — заметил зампредседателя ЦК КПРФ.

Он призвал руководство США опомниться и оставить в покое российских дипломатов и нашу собственность за рубежом. Он также предупредил американского президента Трампа, что такие непродуманные действия против России ведут к серьезной конфронтации.

Оратор обратился и к российскому руководству. Он напомнил об успехах советской дипломатии в годы жизни И.В.Сталина. Призвал развивать страну и бороться с бедностью, применив на практике программные предложения КПРФ.

«Руки прочь от российских дипломатов! Пусть добро и справедливость восторжествуют! Хватит грабить народ! За нашу правду! За великую Россию!», — эти лозунги вслед за оратором скандировали участники митинга.

Затем слово предоставили члену ЦКРК КПРФ, секретарю Московского горкома КПРФ, депутату Госдумы Д.А.Парфенову. По мнению оратора, только вернувшись на рельсы социализма, наша страна вновь обретет статус «умной, сильной, здоровой и богатой страны», каким в свое время был СССР. «И тогда мы сможем за себя постоять, а американцы еще не раз утрутся», — заметил депутат-коммунист.

Потом выступила руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме, председатель Всероссийской общественной женской организации «Надежда России», депутат Госдумы 2-5 созывов Н.А.Останина. Она напомнила, что США на протяжении своей истории были военным агрессором, а им успешно противостоял Советский Союз, который был гарантом мира и стабильности на планете. Она призвала российские власти взять на вооружение опыт СССР.

Заклеймил позором внешнюю политику США член ЦКРК КПРФ, депутат Московской городской Думы (фракция КПРФ) Н.Г.Зубрилин. Он считает, что политика США – это «цепь преступлений, агрессий, авантюр и провокаций». Он напомнил, что американцы убили миллионы индейцев, потомки которых до сих пор живут в резервациях. Фактически, они и сейчас пребывают в рабстве, по мнению депутата-коммуниста. Против нашей страны американцы организовали интервенцию в годы Гражданской войны, напомнил он. «Наш народ умел давать отпор агрессорам. Против внешней угрозы в нашей стране объединятся различные политические силы. Мы им еще не раз покажем кузькину мать», — предостерег оратор.

Депутат Московской городской Думы Е.А.Шувалова призвала нынешнего Президента США Трампа поучиться у своего предшественника Рузвельта, который в начале 30-х годов установил дипломатические отношения с Советским Союзом и в последующие годы проводил взвешенную, миролюбивую политику в отношении нашей страны. Она также высказала мысль, что американский народ в целом настроен миролюбиво по отношению к России. «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», — призвала оратор.

Потом выступил секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы 6-го созыва А.В.Потапов. «Позор американской власти! Русские не сдаются! Фашизм не пройдет!», — эти лозунги оратора также скандировали участники митинга.

Затем слово предоставили члену ЦКРК КПРФ, депутату Московской городской Думы прошлого созыва В.А.Святошенко. «Когда мы жили в мощном Советском государстве, никто даже пальцем не посмел бы тронуть наших граждан за рубежом. Действия США против наших дипломатов и российской собственности – это проявление хамского отношения к нашей стране. Позор вам, янки!», — заявил оратор.

В завершении митинга выступил секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЛКСМ РФ В.П.Исаков. «Еще Ленин нас учил, что каждый американский доллар запачкан кровью. С тех пор ничего не изменилось. Только коммунистическая Россия способна дать отпор мировому капиталу. Нет агрессии США!», — заявил оратор.

Категории: КПРФ
Комментарии4
Игорь
Так нет развития экономики, поэтому и беспредел.
Поэтому, митинг нужен не у посольства США, а под окнами Кремля.
Владимир Народный
Враждебные действия режима путина наносят Народу России гораздо больший вред, у кремля надо акции проводить, да кишка тонка!
Эдуард Металин
Олигархическая банда чубайсов-сердюковых как только может угождает тем кто ведет в отношении страны враждебную политику...Нарочно не придумаешь...
Владимир Васильев
Не людная акция получилась, да и к чему бы это, или патриотизм — последнее прибежище...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Рафферти» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать