Дмитрий Новиков: КНДР нельзя считать агрессором

8 Сентября 2017 13:00 – КПРФ

Действия КНДР продиктованы необходимостью защитить национальные интересы своей страны, поэтому Пхеньян не может быть расценен как агрессор, хотя РФ и не приветствует распространение ядерного оружия, заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

«Мы пониманием, что не от хорошей жизни приходится идти северокорейскому руководству на такие шаги, когда рядом Южная Корея и Япония, где находятся военные базы США, опыт вторжения на Корейский полуостров со стороны американцев был. И, конечно, КНДР не может этого не учитывать, поэтому их поведение продиктовано необходимостью защититься», — сказал Новиков РИА «Новости».

Депутат напомнил, что у России есть определенные предложения по урегулированию ситуации на Корейском полуострове. В частности, эти предложение состоят в том, чтобы предложить КНДР прекратить испытания ядерного оружие, а Южной Корее прекратить совместные учения с США.

«К сожалению, те меры, которые КНДР предпринимает для того, чтобы защитить свои интересы, это, конечно, вынужденная позиция, эта позиция не может считаться позицией агрессора. Возможностей проводить агрессивный внешнеполитический курс у Северной Кореи нет, она к этому и не стремится. Она защищает свои национальные интересы таким способом, хотя РФ не может приветствовать распространение ядерного оружия», — подчеркнул Дмитрий Новиков.

Категории: КПРФ За рубежом
Комментарии3
Эдуард Металин
Учредителем и создателем КНДР фактически был СССР....Советские люди воевали за КНДР против империалистов....Поэтому когда олигархическая банда политических наследников ЕБН выступает против действий КНДР это по меньщей мере цинично...По сути это наши сильные духом советские люди которые никогда не были против действий СССР и России!!!!
Владимир Васильев
А теперь сами стали империалистами, вот и коробит.
Иван Зубков
У соц. модели хозяйствования есть крупный недостаток - можно легко заменить народовластие на чьё-то-властие. В фашистской Германии тоже была власть одного лидера и одной партии и строили они там национальный социализм для одной, избранной нации за счет других. КНДР уже тоже никого не слышит.
Частная собственность и социализм - несовместимы. А коллективная собственность всегда подразумевает и коллективное ею управление. Но, только не через одну идеологию. Нельзя заставить всех видеть мир одинаково, даже при материальном равенстве.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:00
Специальный репортаж «Генбанк, которого нет» (12+)

Примите участие в опросе
С чего начинается Родина?
Голосовать