Геннадий Зюганов: КПРФ подготовила пакет законопроектов для реализации своей программы

8 Сентября 2017 16:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: КПРФ подготовила пакет законопроектов для реализации своей программы
Пресс-конференция фракции КПРФ в Государственной думе

«Программа КПРФ «10 шагов к достойной жизни» является реальной, и для ее реализации подготовлен целый пакет законов», – заявил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Зюганов, выступая в Москве на пресс-конференции, посвященной законодательным инициативам коммунистов в ходе предстоящей сессии Госдумы РФ

Геннадий Зюганов напомнил, что недавно американский Конгресс принял закон об антироссийских санкциях. «Это 184 страницы, более половины из которых посвящены объявлению нам новой войны. Это финансово-экономическая война на уничтожение нашего сырьевого сектора и вытеснение нас с главных рынков планеты», – сказал лидер КПРФ.

«Товарооборот с Европейским союзом и европейскими странами в предыдущие годы у нас составлял 450 млрд долларов, а с Америкой в последнее время никогда не превышал 30 млрд. Американцы уже строят в Европе 21 причал для того, чтобы продавать свой сжиженный газ, который гораздо дороже российского. И одновременно организовали мощное политическое давление на все страны, включая Германию, для того, чтобы они отказались от строительства как Северного, так и Южного потока. Если мы теряем европейский рынок, если нас не пустят в Японию (а у американцев для этого много рычагов), если в Азии начнут добывать сланцевый газ, это означает, что российский бюджет, который в настоящее время составляет 13,5 трлн рублей, разваливается практически полностью», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Если посмотреть на внутреннее состояние страны, то кризис, несмотря на оптимизм властей, продолжает углубляться, и прибавка есть только в сырьевом секторе. Обрабатывающая промышленность буксует на все четыре колеса. Если вы посмотрите, как реализовывалась программа поддержки населения, то увидите, что граждане продолжают нищать. Количество нищих увеличилось еще на два миллиона. Треть граждан призналась, что живет крайне бедно. Четырнадцать миллионов россиян, относивших себя к среднему классу, тоже резко потеряли свои доходы. В целом мы за полугодие недосчитались 120 тысяч человек. Впервые за последнее время вымирание страны резко усилилось» – сказал лидер КПРФ.

«Если посмотреть на состояние общества, то раскол углубляется. Богачи богатеют, а остальные нищают. Довольны своей жизнью лишь 5–7% граждан. Остальные не могут быть довольны, потому что последние три года не растут ни пенсии, ни зарплаты, ни доходы. В целом, раскол становится нетерпимым», – отметил он.

«Даже в нефтегазовой промышленности износ оборудования превысил 55%. А это означает, что завтра, в том числе и сырьевая дойная корова, может сдохнуть», – предостерег Геннадий Зюганов.

«В целом мы считаем, что обстановка требует качественно новой финансово-экономической политики. Мы подготовили программу «10 шагов к достойной жизни». Она была представлена избирателям в ходе подготовки к выборам, которые состоятся 10 сентября. Наша программа опубликована многомиллионным тиражом. Она абсолютно конструктивна. Развитие начнется, если бюджет будет превышать 22 триллиона. Те предложения, которые правительство Медведева уже представило, топчутся на прежних показателях, и ничего похожего на развитие там нет», – сказал лидер КПРФ.

«В этой связи для нас исключительно важен и контроль за ходом исполнения уже намеченных бюджетных ассигнований», – подчеркнул Геннадий Зюганов. Сославшись на недавний доклад Счетной палаты, он отметил, что даже главные президентские программы за полугодие профинансированы только на одну треть. «Если взять поддержку экспорта нашей промышленной продукции, то эта программа реализована на 1%. Не утешает и целый ряд других показателей, особенно то, что нецелевое расходование средств в первом полугодии составило почти триллион рублей. Это в два раза больше чем за весь прошлый год», – сказал Геннадий Зюганов.

«Мы считаем, что наша программа «10 шагов к достойной жизни» является реальной, и поэтому подготовили под нее целый пакет законов», – подчеркнул в завершение лидер КПРФ.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии8
Владимир Народный
У КПРФ сейчас должна быть одна задача - возвращение Советской власти, а не бумажная, невыполнимая при этом режиме деятельность!
Вячеслав Константинович Стародубов
.
"программа поддержки населения"

а КТО(!) "поддерживает население" ?!
*
*
"взять поддержку экспорта нашей промышленной продукции"

а КТО(!) поддерживает "экспорт нашей промышленной продукции" ?!
.
Иван Зубков
" Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия
Про день Бородина!

- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля...
Не будь на то господня воля,
Не отдали б Москвы" ( Лермонтов ).

Вчера была годовщина битве при Бородино в 1812 году.
Владимир Васильев
Актуально!!!
Владимир Васильев
Нашли о чём плакать, наших мироедов вытеснят из Европы.
Не всё же для европейцев, они побогаче нас осилят и сжиженный. Пора подумать о природе и перестать выпиливать лес на дрова, а пользоваться газом как цивилизованная Европа.
Если КПРФ пойдёт на выборы с программой, ГАЗАФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ, А НЕ ЕВРОПЫ, тогда народ за неё проголосует.
Вячеслав Константинович Стародубов
Я же вам ТРИ(!) ДЕСЯТКА(!) лет назад сказал !!!

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807

и ГАЗ(!) в том числе !!!
.
Владимир Народный
КПРФ завалила своими пакетами все сортиры у путана и в думе! Дела надо делать бумаготворители!
Иван Зубков
Как завтра проголосуем против всех! Осталась такая графа в бюллетенях? Среди народа никакой реакции по поводу завтрашних выборов. Полнейшее безразличие. И вообще, люди перестают интересоваться политикой. Если о ней говорят, то только в крайне негативном свете.
"Если не можешь изменить ситуацию - измени к ней отношение!". Телевизор сейчас лучше не включать - идет оголтелая пропаганда существующей власти и лично Путина. Мы уже как в Северной Корее - только о "Великом и Солнцеликом".
Неужели эти годы не научили наш народ видеть реальность за всей этой суетой? В их числе и КПРФ . 24 года кормит обещаниями и бесконечной борьбой - сама с собой.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:25
Специальный репортаж «Подмосковная вертикаль» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать