Опрос: Россияне стали лучше относиться к идее установки памятников Сталину

8 Сентября 2017 10:30

Жители России стали лучше относиться к идее установки памятников Иосифу Сталину, свидетельствуют данные социологического опроса «Левада-центра», на которые ссылается РБК. Исследование показало, что за последние 12 лет число одобряющих такую инициативу возросло с 36 до 39%

Тех, кто не одобряет установку памятников Сталину, с 2005 года стало почти в полтора раза меньше – 38% против 53%. Выросла при этом доля затруднившихся с ответом – с 12% в 2005 году до 23%.

Заметно снизилось (до 41%) число считающих так называемые «сталинские репрессии» «массовыми и направленными против всего населения СССР». В 2000 году так считали 58% опрошенных, в 2007 году – 53%. Почти четверть россиян (22%) связывают репрессии с «чистками» в партии и считают их касающимися в основном политической элиты. Каждый десятый (11%) высказал мнение о том, что репрессии касались, в основном, действительных врагов народа. Еще 6% уверены в том, что сталинские репрессии являются мифом, раздутым журналистами.

РБК напоминает, что ранее похожий опрос провел Всероссийский центр изучения общественного мнения. Результаты исследования показали, что почти две трети россиян (62%) согласны с тем, что памятные доски, бюсты и другие атрибуты, рассказывающие об успехах Иосифа Сталина, нужно устанавливать и размещать в публичных местах.
Категории: Общество Политика
Комментарии4
ЧёрныйВорон
Прав оказался тов. Сталин. Только сама История знает правду. Она и выносит окончательный приговор.
Теперь дождёмся от неё справедливого приговора Ельцину.
Эдуард Металин
Только восстановление СССР приведет к всеобщей справедливости русских- советских людей!!!!
pomnim
И это правильно! Предательски разршенное, вопреки мнению советских людей, должно быть восстановлено. На это надо бить. Это главная идея, которая может захватить наш оболваненный народ.
Константин
Общество расколото как минимум на две равные части.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чего начинается Родина?
Голосовать