Порошенко пожаловался на рост популярности на Украине коммунистических идей

8 Сентября 2017 11:45
Порошенко пожаловался на рост популярности на Украине коммунистических идей
Фото: Президент Украины Петр Порошенко. Фото: EPA/ROMAN PILIPEY

Проведение политики декоммунизации на Украине не смогло искоренить коммунистические идеи в обществе, более того, эти идеи получают все большую поддержку у населения. Об этом 7 сентября заявил Президент Украины Петр Порошенко в ежегодном послании к Верховной Раде

«Декоммунизация не уничтожила спроса на коммунистическую идеологию классовой ненависти, — признал президент. — Более того, этот спрос объективно усилился вследствие социально-экономического кризиса и углубления расслоения между богатыми и бедными».

Порошенко считает, что электоральную нишу коммунистов сейчас заполнили несколько партий «из круга недавних участников проевропейской коалиции». «Над их штабами флаги сине-желтые, а вот социальные лозунги заимствованы из архивов коммунистов и Прогрессивной социалистической партии», — отметил он.

При этом Порошенко признал, что за последние три года на Украине резко упал уровень жизни и в обществе растет недовольство. «Факт остается фактом — общество недовольно жизнью и властью, и в условиях внешней агрессии и экономического кризиса, горьких потерь и немалых материальных убытков чувство справедливости сейчас обострено как никогда. Люди как будто обнаженным нервом реагируют на малейшую неправду», — сказал он.

Президент отметил также усилившееся недоверие к государственным институтам. «Недоверие к государственным институтам, новым и старым, политикам, властным и оппозиционным, перерастает в глубокое уныние, апатию и агрессию», — констатировал он и призвал «дать второе дыхание борьбе с коррупцией и экономическим преобразованиям», чтобы ликвидировать почву для разговоров «об откате реформ и наступлении контрреволюции».

Комментарии2
Эдуард Металин
Боится олигарх конца....
pomnim
Подавляющее число людей на территории оккупированного СССР являются коомунистами по сути, по поведению, по внутреннему состоянию души. Но мозги забиты капиталистической пропагандой низменных, животных ценностей. Уберать эту пропаганду, убрать эту идиотскую рекламу и все естественное, доброе проявится..Эта частная собственность -первопричина всех, бед 80 процентам населения не нужна. Эти люди хотят трудиться, зарабатывать, жить достойно, рожать и учить детей, заботиться о стариках. Все эти ценности советских людей никуда не делись, потому что это вечные ценности.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:25
Специальный репортаж «Подмосковная вертикаль» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать