СМИ опубликовали видео, на котором замглавы района Ново-Переделкино обсуждает подтасовки на выборах

9 Сентября 2017 23:00
СМИ опубликовали видео, на котором замглавы района Ново-Переделкино обсуждает подтасовки на выборах

На ютьюбе опубликован видеоролик, в котором замглавы управы района Ново-Переделкино Светлана Антонова передает представителям участковых избирательных комиссий конверты с неизвестным содержанием, называя это «вознаграждением» и «авансом». Антонова также обсуждает со своими собеседниками, как учитывать явку «наших сторонников», и просит их не начинать подсчет бюллетеней без звонка из управы

Как сообщает издание «Медуза», ролик под заголовком «Сколько стоят честные выборы?» был выложен на ютьюб пользователем «Светлана Антонова» в ночь на 9 сентября. Утром того же дня видео появилось в сообществах московских районов Ново-Переделкино и Солнцево в соцсетях.

Видео представляет собой нарезку из нескольких встреч Светланы Антоновой, заместителя главы управы района Ново-Переделкино, с представителями избирательных комиссий района. Как указывает присутствующий в ролике таймер, встречи проходили утром и днем 7 сентября.

На видео видно, как Антонова передает всем представителям участковых избирательных комиссий конверты. В разговоре с председателем УИК 2689 (середина второй минуты ролика) Антонова называет содержимое конверта «вознаграждением». Передавая конверт представительнице УИК 2673, Антонова сообщает, что в нем находится «аванс», за которым последует «зарплата» (конец третьей минуты ролика).

Также в разговоре с представительницей УИК 2673 Антонова объясняет ей, как необходимо вести учет голосов «наших сторонников».

По информации «Медузы», списки «сторонников» составляются в районах перед муниципальными выборами повсеместно. Туда включаются люди, которые должны проголосовать за каждого провластного кандидата. Один из политтехнологов, работающих с властями, говорил «Медузе», что таково распоряжение мэрии города.

Далее в разговоре представительница УИК 2673 упоминает, что в «укромном месте» у нее лежат бюллетени — судя по всему, голоса в них уже расставлены за нужных кандидатов. Женщины обсуждают, каким образом можно вбросить такие бюллетени.

В разговоре с «Медузой» Светлана Антонова косвенно подтвердила, что именно она фигурирует на видео, однако заявила, что его содержание «не соответствует действительности». «Жуткая клевета, жуткая нарезка. Я сейчас просто в шоке. Потом перезвоню», — сказала замглавы управы района Ново-Переделкино.

По информации «Медузы», 9 сентября в мэрии Москвы прошла встреча, посвященная опубликованному видео. На ней, в том числе, присутствовал заместитель Анастасии Раковой Вячеслав Шуленин.

Кроме того, утром того же дня прошло заседание Московской городской избирательной комиссии (МГИК) под руководством её председателя Валентина Горбунова. По словам источника «Медузы», близкого к мэрии, комиссия посмотрела ролик и пришла к выводу, что Светлана Антонова передавала членам комиссий конверты с неизвестным содержимым. В связи с этим МГИК решил обратиться в правоохранительные органы с представлением о пресечении противоправных действий, а также поручил территориальной избирательной комиссии Ново-Переделкино до 16 часов 9 сентября провести заседание и рассмотреть эту ситуацию. Кроме того, МГИК поручил территориальному избиркому отреагировать на случившееся и, возможно, отстранить виновных от работы в комиссиях, а также провести разъяснительную работу среди всех председателей УИКов. Как сообщает собеседник «Медузы», горизбирком также попросил мэрию принять меры по отношению к Антоновой, если для этого будут основания.

Обновление от 17.00 9 сентября

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что глава и замглавы управы Ново-Переделкино уволены, а все председатели участковых избирательных комиссий заменены.

Обновление от 21.00 9 сентября

Спустя несколько часов пользователь «Светлана Антонова» продолжил выкладывать ролики с участием других председателей других избирательных комиссий.

Категории: Политика
Комментарии2
ГАЛИНА
Спасибо тому кто смог уличить бандитов в лице "ЕД" Нет в нашей стране честных выборов и не будет пока, у власти "ЕД". Народу надо очнуться и понять, если они будут игнорировать выборы, оставаться равнодушным, кто будет править нашей страной, будет продаваться за вознаграждение и.т.д. - наступит самая черная полоса для нашего народа. Не ужели у нас совсем не осталось гордости? Отстаивать свои интересы и сказать: НЕТ, хватит нас унижать, считать за людей второго сорта.
Silver
И как Зюганов собирается победить на выборах президента? Наивный, уже давно итого выборов президента известны и акты даже подписаны, осталось только опубликовать...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Враги» 2 часть (12+)

Примите участие в опросе
Что поддерживает на плаву российскую экономику?
Голосовать