Андрей Клычков: Ситуация в Ново-Переделкино — это зеркальное отражение всей выборной системы

10 Сентября 2017 15:17
Андрей Клычков: Ситуация в Ново-Переделкино — это зеркальное отражение всей выборной системы
Андрей Клычков. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков назвал ситуацию в Ново-Переделкино «зеркальным отражением всей выборной системы»

«Ситуация в Ново-Переделкино — это зеркальное отражение всей выборной системы в Москве, заявил руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков. — И не надо рассказывать, что это исключение и в других районах по-другому. Не верю я в это. Очень высокий чиновник из мэрии проводил в префектуре ЗАО инструктаж, у каждого района был свой час, прямо как на записи. Сняли главу, сняли зама, сняли председателей комиссий, но только посмотрите, сколько выборов они провели до этого. Было по-другому? Сильно сомневаюсь. Из выборов сделали секретную для избирателей операцию, традиционно зачистили всю агитацию, третий день якобы от имени КПРФ звонят с призывом бойкотировать выборы, сегодня уже два района признали незаконным досрочное голосование. И после этого Памфилова предлагает обратиться в суд на КПРФ для защиты деловой репутации?»

«Когда я высказался о том, какой беспредел происходит на избирательной кампании в Москве и о том, какое давление оказывается на наших кандидатов, меня глава ЦИК Элла Памфилова собиралась вызывать на комиссию по этике, обвинив в клевете, — сказал первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин. — Так вот вопрос: почему же сейчас молчит она и молчит председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов? Где немедленные заявления в прокуратуру, когда замглавы управы обучает председателей участковых избирательных комиссий фальсифицировать выборы? И это только те, кого поймали, а скольких не поймали? Вообще, фальсификация выборов — это, по сути, попытка захвата власти в стране. Но что-то ЦИК и МГИК это не очень волнует».

В ночь на 9 сентября в интернете появилась запись, на которой женщина, похожая на замглавы управы района Ново-Переделкино Светлану Антонову, обсуждает организацию подтасовок на выборах муниципальных депутатов в Москве.

В комментарии изданию «Медуза» Антонова назвала видео «жуткой клеветой» и «жуткой нарезкой».

После публикации видео мэр Москвы Сергей Собянин объявил об увольнении руководства управы Ново-Переделкино, в том числе и Антоновой, а также о замене председателей всех избиркомов в районе.

10 сентября Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов объяснил ролик о подготовке фальсификаций на выборах в Ново-Переделкино провокацией. По мнению Горбунова, законопослушный человек, получив в распоряжение такое видео, пошел бы в полицию.

Категории: Политика
Комментарии1
Владимир Народный
В России нет выборов, есть выборА - шоу! Марионетки, фокусники, клоуны и бандиты-грабители!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать