Глава Мосгоризбиркома объяснил ролик о подготовке фальсификаций на выборах в Ново-Переделкино провокацией

10 Сентября 2017 14:33

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что публикация ролика о подготовке подтасовок на выборах в районе Ново-Переделкино была спланированной провокацией. По мнению Горбунова, законопослушный человек, получив в распоряжение такое видео, пошел бы в полицию

Глава Мосгоризбиркома предположил, что ролик выложили с целью сорвать выборы. Горбунов отметил, что ем уже поступили предложения отменить выборы в Ново-Переделкино или целиком перенести голосование в Москве. Также он предположил, что ролик мог быть смонтирован таким образом, чтобы вызвать недовольство в интернете «и создать такой фон» на выборах.

В ночь на 9 сентября в интернете появилась запись, на которой женщина, похожая на замглавы управы района Ново-Переделкино Светлану Антонову, обсуждает организацию подтасовок на выборах муниципальных депутатов в Москве.

В комментарии изданию «Медуза» Антонова назвала видео «жуткой клеветой» и «жуткой нарезкой».

После публикации видео мэр Москвы Сергей Собянин объявил об увольнении руководства управы Ново-Переделкино, в том числе и Антоновой, а также о замене председателей всех избиркомов в районе.

Категории: Политика
Комментарии1
Владимир Народный
законопослушный человек, получив в распоряжение такое видео, пошел бы в полицию, и там бы его с размаху бросили в обезьянник и пришили статью провокация и экстремизьм!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать