Постпред РФ в Женеве назвал «фальшивкой» доклад ООН по Сирии

10 Сентября 2017 17:15
Постпред РФ в Женеве назвал «фальшивкой» доклад ООН по Сирии
Фото: ТАСС/EPA/PHILIPP SCHULZE

В докладе утверждается, что сирийские и российские силы наносили удары по больницам и медперсоналу, а сирийские войска применяли химоружие

Постоянный представитель России при Отделении ООН в Женеве Алексей Бородавкин назвал «политически ангажированной фальшивкой» доклад Независимой комиссии по расследованию нарушений прав человека по Сирии. Об этом дипломат заявил журналистам, передает ТАСС.

«Этот доклад в той части, которая касается России и применения химоружия Вооруженными Силами САР, представляет собой пример политически ангажированной фальшивки, причем еще и топорно сфабрикованной, — сказал Бородавкин. — Думаю, что на эти обвинения нам нет смысла обращать внимание».

Дипломат заметил, что «какое-то время назад торговать русофобской ложью стало модным в некоторых политических и дипломатических кругах». «Но ситуация постепенно меняется. Даже там, где такие измышления еще остаются востребованными, политическая цена на них стремительно падает», — заключил глава российской димпмиссии.

Доклад Независимой комиссии по расследованию в Сирии был опубликован в среду, 6 сентября. В докладе утверждается, что российские силы и сирийская армия наносили удары по больницам и медперсоналу, а сирийские войска многократно применяли химическое оружие, включая атаку в апреле 2017 года в Идлибе.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Враги» 2 часть (12+)

Примите участие в опросе
Что поддерживает на плаву российскую экономику?
Голосовать