Сирийские войска при поддержке российской авиации нанесли крупнейшее поражение ИГ за три года

10 Сентября 2017 19:15
Сирийские войска при поддержке российской авиации нанесли крупнейшее поражение ИГ за три года
Фото: AP Photo/Hassan Ammar

Сирийская армия при поддержке российских ВКС в районе города Дейр-эз-Зор, трехлетняя блокада которого была снята на этой неделе, добилась новых успехов в борьбе с боевиками «Исламского государства» (ИГ – террористическая организация, запрещенная на территории РФ), сообщает 9 сентября Минобороны России

После удара ВКС сирийская армия смогла прорвать окружение террористов в районе находящегося на юго-востоке Дейр эз-Зора аэродрома. «Сирийские правительственные войска при поддержке ВКС России добились серьезных успехов и нанесли сокрушительное поражение группировкам ИГ в районе города Дейр-эз-Зор, превосходящее по своей значимости и масштабу все предыдущие победы за последние три года», — говорится в сообщении.

«Сирийские правительственные войска после нанесения российскими ВКС массированного воздушного удара вечером 9 сентября сломили ожесточенное сопротивление боевиков ИГИЛ (прежнее название ИГ) в районе находящегося на юго-востоке Дейр-эз-Зора аэродрома и прорвали окружение террористов», – говорится в сообщении ведомства.

Сейчас, добавили в Минобороны, правительственные войска под командованием генерала Хасана Сухела совместно с подразделениями находившегося в окружении на авиабазе сирийского военного гарнизона расширяют образованный коридор между аэродромом и Дейр-эз-Зором, ведя успешные боевые действия на флангах.

Еще в среду, 6 сентября, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской рассказал о победе в сражении за город Дейр-эз-Зор.

«Выиграно сражение над террористическими группировками в районе города Дейр-эз-Зор, превосходящее по своей значимости и масштабу все предыдущие победы. Этого сирийский народ ждал более трех лет», — сказал Рудской.

Всего за последние две недели российские самолеты совершили 1 417 боевых вылетов. По командным пунктам, лагерям и скоплениям боевиков нанесено 2 687 авиационных ударов. Уничтожено 83 единицы бронетехники, более 200 автомобилей с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, реактивными системами залпового огня, артиллерийскими и зенитными орудиями и более 1,2 тыс. террористов.

Сирийская армия за две недели освободила 59 населенных пунктов и 4,8 тыс. кв. км территории страны, сказал Рудской.

Категории: Военное обозрение
Комментарии3
Владимир Народный
А вот также могли и окраину от фашистов освободить, да гаранту госдеп запретил! Это Вам не Северная Корея тут в России правят холуи со СШАки!
Александр Ларионов
"...за две недели российские самолеты совершили 1417 боевых вылетов нанеся 2687 авиационных ударов." - это даже страшнее Сталинграда в 1942 году. Спрашивается: какое "окружение" прорвала и какое "ожесточенное сопротивление" ИГИЛ подавила сирийская армия, когда российские летчики уничтожили вокруг все живое? Если раненых добивали, то это более соответствует "героизму" сирийских правительственных солдат.
Эдуард Металин
К сожалению Ракка, Идлиб в руках террористов....Далеко еще до Победы....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:45
Художественный фильм «Враги» 2 часть (12+)

Примите участие в опросе
Что поддерживает на плаву российскую экономику?
Голосовать