В Санкт-Петербурге задержали 130 участников акции в поддержку мусульман Мьянмы

10 Сентября 2017 16:20
В Санкт-Петербурге задержали 130 участников акции в поддержку мусульман Мьянмы
Фото: Фонтанка

В Санкт-Петербурге на Дворцовой площади прошла несогласованная с властями города акция в поддержку мусульман Мьянмы, пишет «Фонтанка». По данным источника издания в правоохранительных органах, полиция задержала около 130 участников акции

Официально о проведении какой-либо акции на Дворцовой площади не сообщалось. Кто ее организатор, также неизвестно.

По данным издания, участников акции задерживали для проверки документов и собирались отпускать после установления личности. Позднее «Фонтанка» написала, что задержанным предъявят обвинения в нарушении правил проведения митингов и в сопротивлении полицейским.

На данный момент всем оформляют протоколы об участии в незаконной акции по статье 20.2 КоАП (штраф до 20 тысяч рублей). Тем, кто сопротивлялся задержанию, также оформят правонарушение по статье 19.3 КоАП (арест или штраф).

Официально данные о количестве участников акции, числе задержанных и случаях сопротивления в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти пока не сообщают.

25 августа боевики движения «Араканская армия солидарности рохинджа» совершили на западе Мьянмы нападения на несколько десятков опорных пунктов полиции. За неделю число жертв столкновений превысило 400 человек. Рохинджа — этническое меньшинство, проживающее на территории мьянманского штата Ракхайн. Они называют себя коренным населением региона, однако власти страны не признают их своими гражданами. Рохинджа отказано в предоставлении гражданства, они не имеют доступа к медицинской помощи и ограничены в передвижении по стране. Представители народности связывают это с религией: они мусульмане, а основная часть населения страны — буддисты.

3 сентября в Москве на Большой Никитской, напротив посольства Мьянмы (бывшей Бирмы), прошел несанкционированный митинг, на котором несколько сотен мусульман выразили протест против преследований их единоверцев в этой буддистской стране. Аналогичные митинги прошли в Махачкале и в Грозном.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Рафферти» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать