В Саратовской области на двух участках завысили число проголосовавших — для вброса

10 Сентября 2017 20:45 – КПРФ
В Саратовской области на двух участках завысили число проголосовавших — для вброса
Мост через Волгу в Саратове

Саратовский обком КПРФ продолжает фиксировать нарушения законодательства о выборах. На двух участках было завышено количество прогуливавших почти в два раза

В УИК № 308 (город Саратов, Октябрьский район, ул. Дегтярная, д. 12, здание школы № 45) во время голосования с выносной урной часть избирателей признались, что не писали заявления в УИК и не собирались голосовать. Наблюдатель от кандидата в губернаторы Ольги Алимовой, отметил, что зафиксировал нарушение и намерен писать жалобу в комиссию. Кроме того, данные УИК о явке разошлись с подсчетами наблюдателей. Так, на 12.00 официальные данные составили 254 проголосовавших, а по данным наблюдателей избирателей было только 140. Далее, в ходе разбора ситуации выяснилось, что по состоянию на 15.00 на участке проголосовало уже 210 человек (в 12.00 было 254 человека).

Аналогичная ситуация сложилась на УИК № 324 (город Саратов, Октябрьский район, 1-я Линия Октябрьского поселка, д. 9/4, здание лицея № 2), Наталья Руденко и Николай Бондаренко выяснили, что на 16.30 бюллетени для волеизъявления выдавались 265 избирателям, а председатель сообщала о 587 проголосовавших. После вмешательства проверяющих глава участковой комиссии согласилась с нарушением и предоставила в ТИК правильные данные.

По мнению Николая Бондаренко, искусственное завышение показателей может говорить о готовящихся взброса.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Владимир Народный
Это элементарный фокус этого режима!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:45
Художественный фильм «Враги» 2 часть (12+)

Примите участие в опросе
Что поддерживает на плаву российскую экономику?
Голосовать