КПРФ считает явку на выборах «безобразно низкой» из-за времени проведения дня голосования

11 Сентября 2017 0:50 – КПРФ
КПРФ считает явку на выборах «безобразно низкой» из-за времени проведения дня голосования
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Зюганов. Фото: Николай Галкин/ТАСС

КПРФ считает явку на выборах «безобразно низкой» из-за проведения единого дня голосования в сентябре, когда у избирателей много других забот

«Сентябрь абсолютно неудобен всем гражданам страны. Я считаю, что сейчас подведем итоги выборов, снова сформулируем, встретимся на уровне президента и обсудим», — заявил Зюганов.

«Почему-то президентские выборы даже перенесли на удобную для всех дату, день возвращения Крыма в родную гавань, 18-е марта. Вот давайте 18 марта проводить единый день голосования. Президентские выборы раз в шесть лет проводятся, а такие выборы можно тоже оставить на 18 марта, проводить их через год, график тоже можно составить», — добавил лидер коммунистов.

По его словам, «в советское время так и было, как правило, в начале марта выборы проводились, и явка была великолепной».

Первый зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников заявил о «безобразно низкой» явке на выборах.

«Явка безобразно низкая, это очевидно. Одна из причин — это проведение выборов в сентябре, месяце, когда у огромного числа наших граждан много других забот», — сказал он.

Зампредседателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков заявил, что КПРФ будет жаловаться в избирательные комиссии по нарушениям, зафиксированным в единый день голосования, и, если понадобится, обратится по ним в суд.

«Мы за то, чтобы конкуренция была честной и справедливой. Те нарушения, которые были зафиксированы на этих выборах нашей юридической службой, по всем этим позициям готовятся сейчас иски. Мы будем добиваться соответствующих решений избирательных комиссий, а там, где потребуется — и суда», — заявил Новиков.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии10
Иван Зубков
Интересно, а какие заботы 10 сентября у народа? 18 марта явка будешь хуже. Нужно проводить выборы после весеннего полнолуния . ( 21 марта весеннее равноденствие. А в воскресенье после этого дня - астрономическая Пасха. Церковь вводит "пасхальный передел", по которому эта дата может быть иной в православии).
"Мат. часть", нужно знать, Г. А. ! Только вот не надо, насчет советского времени и явки... Там было проще - родина ( партком) прикажет...
При капитализме выборы принципиально не могут быть честными - нужны хорошие законы. Проще, сажать нужно за нарушения чаще и больше!
Саша Кус
Саша Кус
Дача. Сентябрь это месяц сбора урожая
Иван Зубков
Весеннее Полнолуние в следующем году будет 31 марта. Вот после этого дня - народу будет на выборах больше. Это связано с ритмами мозга.
Пасха же в христианстве - это победа света над тьмой. Левое полушарие ( оно обрабатывает информацию последовательно и более участвует в осознанном и целенаправленном труде правой рукой). Правое - это "тьма" Таким образом, после астрономической Пасхи повышается роль осознаваемых действий. В том числе, и ответственных за осознанный выбор. Кто-то перенес на 18 марта выборы, значит знает эту особенность.
Актин
ходить на выборы в расее только лишний раз ноги бить. препустейшее занятие. исход известен заранее. безоговорочная победа едросов гарантирована. власть предержащие её (власть) просто так не отдадут. не для того они в 1993г из танков по белому дому палили.
Владимир Народный
Явка на выборы это степень доверия режиму Путина и его шайке! В марте народ придёт на выборА, что бы попытаться убрать предателя от власти!
Эдуард Металин
Олигархическая банда политических наслдеников ЕБН и дальше всеми правдами и неправдами будет упорно держаться за власть....Поэтому для победы над ними нужны новые лидеры такие как Ю.Болдырев, В.Квачков....В противном случае и дальше результат будет аналочичным...
ЧёрныйВорон
Результат всегда будет аналогичным.
Ни Ю. Ю. Болдырева, ни В. Квачкова, к выборам не пропустят. "Там" особо не парятся, метод примитивный; - доеб... , извините, допекутся что у Ю. Болдырева усы не так подстрижены, а у Квачкова фуражка не по уставу, и всё. Судитесь.
Пока будет идти тяжба, выборы пройдут. Победит самый "безупречный и кристально чистый". Суд они выиграют, но шахер-махер уже произошёл.
Владимир Народный
Тогда все вооружайтесь, банда без боя власть не отдаст!
pomnim
Включишь телевизор или обычные радиоканалы на FM и понимаешь, что находишься в полнейшей оккупации и изоляции. Не только ничего советского, но ничего русского и человеческого. Ежеминутная пропаганда античеловеческих ценностей, похоть, жадность, лицемерие, ложь, предательство. Так, что причина итогов голосования понятна, кто одурманен, кто бежит от всего, только бы не видеть и не слышать про этого путина. А вот что с этим со всем делать, совершенно не ясно.
Владимир Народный
Пора по тихому мочить бандитов захвативших власть по сортирам, они хуже всех террористов мира!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать