Кремль запланировал новый «губернаторопад»

11 Сентября 2017 13:00
Кремль запланировал новый «губернаторопад»
Фото: Николай Галкин/ТАСС

В администрации президента считают, что итоги выборов 10 сентября, на которых победили все новые главы регионов, — это поддержка курса на изменение губернаторского корпуса и формирование нового поколения управленцев. Об этом сообщил РБК со ссылкой на источник, близкий к Кремлю

Минувшей зимой и весной были назначены новые врио губернаторов в семи регионах: Пермском крае, Новгородской, Рязанской области, Бурятии, Марий Эл, Карелии и Удмуртии. Речь идет о Максиме Решетникове, Андрее Никитине, Николае Любимове, Алексее Цыденове, Александре Евстифееве, Артуре Парфенчикове и Александре Бречалове.

По мнению опрошенных изданием чиновников, победа новых губернаторов показывает, что у людей есть запрос на обновление. Кремль продолжит омоложение и обновление губернаторского корпуса: этой осенью ожидается замена порядка десяти глав регионов, уточняет близкий к Кремлю собеседник издания и подтверждает другой источник, близкий к администрации президента.

Отставок запланировано много, сказал другой федеральный чиновник. В каких регионах сменятся руководители, собеседники издания говорить отказались.

Категории: Политика
Комментарии1
Владимир Народный
А когда будет призидентопад, депатутопад, чинушапад, буржуепад?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Враги» 2 часть (12+)

Примите участие в опросе
Что поддерживает на плаву российскую экономику?
Голосовать