В России прошли выборы губернаторов 16 регионов. Везде лидируют кандидаты от «Единой России»

11 Сентября 2017 11:45
В России прошли выборы губернаторов 16 регионов. Везде лидируют кандидаты от «Единой России»
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Кандидаты от «Единой России», по предварительным данным, побеждают во всех 16 регионах, где 10 сентября прошли выборы губернаторов. На втором месте почти везде кандидаты от КПРФ

Глав регионов выбирали в Севастополе, Бурятии, Удмуртии, Мордовии, Карелии, Томской, Свердловской, Ярославской, Белгородской, Новгородской, Саратовской, Рязанской, Кировской, Калининградской областях, Пермском крае и республике Марий Эл.

Явка на губернаторских выборах составила от 30 до примерно 50 процентов.

Севастополь

По предварительным итогам голосования, временно исполняющий обязанности главы Севастополя Дмитрий Овсянников набрал 71,05% голосов на первых в истории города прямых выборах губернатора. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте ГАС «Выборы».

Как отмечается в материалах, за кандидата от «Единой России» проголосовали 77,4 тыс. человек. За Овсянниковым следует Роман Кияшко, выдвинутый КПРФ, за которого отдали свои голоса 16,42% жителей Севастополя. Кандидат от ЛДПР Илья Журавлев — на третьем месте. За него проголосовали 7,61% избирателей. За Ивана Ермакова из «Патриотов России»  отдали свои голоса 2,13% севастопольцев, а за Николая Кряжева из Коммунистической партии социальной справедливости — 0,50% избирателей. Как сообщалось на сайте Севастопольской городской избирательной комиссии 10 сентября, явка на выборах к 18:00 составляла 30,5%.

Овсянников был назначен врио Севастополя с 28 июля 2016 года, сообщается на сайте администрации города. До этого с 2015 до 2016 года он занимал должность заместителя министра промышленности и торговли.

Кировская область

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев набрал на выборах главы региона 64,03% голосов избирателей после обработки 100% протоколов. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в избирательной комиссии Кировской области.

В избиркоме уточнили, что по итогам обработки 100% протоколов кандидат от КПРФ Сергей Мамаев набрал 18,99% голосов, у представителя ЛДПР Кирилла Черкасова — 10,03%, и 4,27% голосов у Николая Барсукова, который представляет «Коммунистов России». Явка составила 30,39% избирателей.

Пермский край

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников по итогам обработки 100% протоколов на прошедших 10 сентября выборах главы региона набрал более 80% голосов избирателей. Об этом в понедельник сообщил журналистам председатель краевой избирательной комиссии Игорь Вагин.

«Мы подвели предварительные итоги голосования, подсчитано 100% протоколов. Явка достаточно высокая — 42,5%. Что касается результатов голосования: за Решетникова Максима Геннадьевна проголосовали 82,06% [687 тыс. избирателей], второе место занимает Филатова Ирина Анатольевна (КПРФ) — 7,49%, третье место занимает Постников Олег Сергеевич [3,75%]», — сказал глава избиркома.

Карелия

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков получил более 61% голосов на состоявшихся 10 сентября выборах главы республики после обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе Центральной избирательной комиссии Карелии.

«По результатам обработки 100 протоколов Артур Парфенчиков («Единая Россия») набрал 61,34% голосов», — сказала представитель избиркома Дарья Голицына.

Представитель «Справедливой России» Ирина Петеляева получила 18,05%, Евгений Ульянов (КПРФ) — 12,13%, Евгений Беседный (ЛДПР) — 5,68%, уточнила она.

Явка на выборах в Карелии составила 29,23%.

Свердловская область

Представитель партии «Единая Россия» Евгений Куйвашев победил на выборах губернатора Свердловской области. Об этом сообщает областная избирательная комиссия после обработки 100% протоколов.

По данным избиркома, Куйвашев набрал 62,16% голосов. Следующим по количеству набранных голосов идет кандидат от партии КПРФ Алексей Парфенов — 11,64%. Дмитрий Ионин от «Справедливой России» набрал 9,06% голосов, Игорь Торощин от ЛДПР — 5,4%, Константин Киселев от партии «Зеленые» — 4,62%, Дмитрий Сергин от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость — 3,99%.

В избиркоме отметили, что явка на выборы составила 37,33%. Всего было обработано 2 542 протокола.

Другие регионы

В Белгородской области победу одержал действующий глава региона Евгений Савченко, набрав 69% голосов, его коллега из Томской области Сергей Жвачкин получил более 60%.

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов получил 87% голосов, врио главы Марий Эл Александр Евстифеев — 88%, врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов лидирует с 81%.

Кандидат на пост главы Мордовии Владимир Волков одержал победу с показателем более 89%, врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин набрал почти 68%.

В Рязанской области побеждает врио губернатора Николай Любимов (80%), его коллега из Саратовской области Валерий Радаев лидирует с результатом 75%. В Удмуртской республике и в Ярославской области побеждают Александров Бречалов (78%) и Дмитрий Миронов (79%), соответственно.

Лидером по явке избирателей на выборах глав российских регионов стала Мордовия. В голосовании приняли участие более 70% избирателей. Самый низкий показатель в Карелии – 23,5%.

Категории: Политика
Комментарии3
Иван Зубков
"....Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов - прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности." ( План развала СССР, Даллеса, от 1945 года ).
Вот и порепетировали выборы Путина!
Эдуард Металин
Опять чубайсы-сердюковы, опять провал и нищета....
Владимир Народный
Это не выборА, это издевательство! О количестве явки молчат все СМИ и ТВ! Сколько можно терпеть этих напёрсточников? Долой шайку все на баррикады!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:45
Художественный фильм «Враги» 2 часть (12+)

Примите участие в опросе
Что поддерживает на плаву российскую экономику?
Голосовать