Дмитрий Новиков: КПРФ остается ведущей оппозиционной силой страны

12 Сентября 2017 18:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: КПРФ остается ведущей оппозиционной силой страны
Заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

«КПРФ по итогам выборов заявила о себе, как ведущая оппозиционная сила страны, вторая по своему значению партия Российской Федерации. Все разговоры о том, что ЛДПР может потеснить нашу партию, оказались пустыми и ничего не значащими», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков на пресс-конференции, посвященной подведению итогов единого дня голосования 10 сентября

«Между ЛДПР и «Справедливой Россией» ведется основная борьба за третье место, если судить по суммарному количеству всех депутатских мандатов по России. И ни одна из этих политических структур по данному показателю не может составить конкуренцию КПРФ. Суммарно у нас 8 460 мандатов, без депутатов Государственной Думы. У «Справедливой России» гораздо меньше, еще меньше у ЛДПР», – подчеркнул Дмитрий Новиков.

Он отметил, что представители КПРФ получили все десять из десяти муниципальных мандатов в Можайском районе Московской области. «В городе Видное у КПРФ десять мест из двадцати. В городе Асбест у нас теперь одиннадцать мандатов из двадцати одного. Хорошие результаты и по целому ряду других муниципальных образований», – сказал Дмитрий Новиков.

Он подчеркнул, что КПРФ будет настаивать на «ремонте» избирательной системы, в том числе на прекращении действия муниципального фильтра. «Напомню о вопиющем случае – наш кандидат Вячеслав Мархаев не был зарегистрирован в Бурятии. И вот только что мы услышали заявление руководителя избирательной комиссии города Москвы. Он сказал, что 124 мандата – это минимальное количество для выдвижения кандидата в мэры. В столичном мегаполисе такой пакет есть только у «Единой России». Если они станут выдвигать одного кандидата на пост мэра Москвы, то сложится довольно странная конкурентная среда», – отметил Дмитрий Новиков.

«Что касается сроков проведения выборов, то мы будем настаивать на переносе единого дня голосования на март. Среди наших инициатив по «ремонту» избирательной системы есть предложение и об изменении порядка формирования избирательных комиссий: чтобы в руководстве избиркомов были представители разных думских партий», – сообщил он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Владимир Народный
КПРФ остается ведущей оппозиционной силой среди болтунов в думе! При этом этом ни сколько не влияет на уничтожение России и её Народа!
Иван Зубков
В чем оппозиционность КПРФ? Курсу богатых? Или бедных? Или любой власти вообще? Или , конкретно кому-то, к примеру, Медведеву, партии ЕР , как конкуренту....или даже...., писать не буду. (Самому Путину).
И коллективизм - как объединение тоже бывает с различными целями. К примеру для приумножения богатства родины - для коллективного труда, для защиты от врага, который у ворот, для борьбы с природой ( а то она совсем "распоясалась")... КПРФ - партия защиты униженных и оскорбленных и прошлого.
Поэтому, она так и не любит свободы и либерализм. Ей самостоятельные и самодостаточные люди не нужны. Это партия прошлого.
Владимир Народный
КПРФ льстит сама себе! Как голосуят так и льстят! явка на выборах показала всем, кто избранники Народа! Народ на них положил болт, зреет время положат и плиту, но не мраморную!
Владимир Народный
Только не говорите, что нами правит всенародно избранные грабители и предатели!
Эдуард Металин
Вот когда КПРФ будет правящей партией вот тогда будет повод для оптимизма.....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:30
Художественный фильм «Время желаний» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать