КНДР считает расширение санкций ООН незаконным и недопустимым и пообещала США «сильную боль»

12 Сентября 2017 19:15
КНДР считает расширение санкций ООН незаконным и недопустимым и пообещала США «сильную боль»
Фото: AP Photo/Wong Maye-E

Власти КНДР считают незаконным принятое накануне решение Совета Безопасности ООН об ужесточении санкций против Пхеньяна и намерены принять ответные меры. Об этом заявил во вторник постоянный представитель КНДР при отделении ООН в Женеве Хан Тхэ Сон, сообщает ТАСС

«Моя делегация самым решительным образом осуждает и категорически отвергает незаконную и недопустимую резолюцию Совета Безопасности ООН», — заявил представитель КНДР, чьи слова приводит агентство Reuters.

«Вашингтон взял курс на экономическое, политическое и военное противостояние, одержимый диким замыслом обратить вспять наращивание ядерной мощи КНДР, которое уже вступило в завершающую стадию, — продолжил он. — Будущие меры [которые планируют предпринять власти КНДР] заставят США испытать самую сильную боль, которую им только доводилось испытывать».

В понедельник, перед заседанием СБ ООН, МИД КНДР распространил заявление, в котором предупредил, что «Америка испытает немыслимые, мощные и последовательные ответные действия», — цитирует заявление северокорейского внешнеполитического ведомства агентство ЦТАК. Подчеркивается, что Пхеньян «готов и предпримет любые возможные меры». «США должны полностью осознавать, что до тех пор, пока они будут продолжать продвигать свою политическую, экономическую и военную конфронтацию с КНДР, несмотря на многочисленные предупреждения, им не избежать полного и окончательного исчезновения», — также отмечается в сообщении МИД КНДР.

Совет Безопасности ООН в понедельник принял резолюцию об ужесточении санкций против КНДР в ответ на проведенное страной шестое по счету ядерное испытание. Документ, подготовленный делегацией США, получил поддержку всех членов Совбеза, включая Россию и Китай. Новые ограничения предусматривают запрет на закупку северокорейского текстиля и поставки в страну газовых конденсатов. Кроме того, Совбез ввел ограничения на экспорт в КНДР сырой нефти и продуктов ее переработки: до 500 тыс. баррелей в период с 1 октября по 31 декабря 2017 года и до 2 млн баррелей в течение всего 2018 г. и последующих лет.

Категории: За рубежом
Комментарии11
Владимир Васильев
США скребёт на свой хребёт.
Владимир Народный
На кого работает путин присоединяясь к санкциям против КНДР ? Опять предательство!
polstars
Андрей
Не опять , а снова .
Владимир Народный
согласен!
Эдуард Металин
К сожалению под молчаливое и трусливое согласие продажных олигархических режимов КНДР в одиночестве борется с империализмом....
Александр Ларионов
"Экономика долгое время была зависима от помощи, предоставляемой Советским Союзом и Китайской Народной Республикой (с 1950-х годов). В 1990 году СССР потребовал от Северной Кореи платить за импортирумые продукты по рыночным ценам. В 1992-1993 годах власти Северной Кореи начали кампанию, призывавшую граждан есть два, а не три раза в день. В 1994 году жители не могли получить еду по карточкам в течение нескольких дней. В 1995 году в стране начался голод. Погибло от 220 тысяч до 3,5 миллиона корейцев. Во время голода, по сообщениям беженцев, имели место случаи людоедства..."( Википедия ). Вывод: Совбез ООН принял верное решение - когда эти мировые дармоеды забросят разработку ядерного оружия и начнут "готовить" в кастрюлях друг друга планета Земля будет избавлена от угрозы 3-ей Мировой войны.
Эдуард Металин
Также рассуждают те котоые в 1991 разваливали СССР и до сих пор лижут сапоги империалистам, олигархам и ЦРУ....КНДР это фактически наши советские люди-их не запугать...Даже санкции которые цинично поддержали олигархи и политические наследники ЕБН ничего не дадут!!! Эти люди сильные духом...
Александр Ларионов
Эдуард, я 38 лет был гражданином СССР и могу сказать, что генеральная линия политики СССР была - "Мир во всем мире". Атомное оружие СССР было только сдерживающим аргументом против США и НАТО. А косоглазый КимЫн размахивает и угрожает ядерной бомбой, как неандерталец дубиной с одной лишь целью, чтобы "его" народ кормили и одевали все жители развитых стран, иначе голодные корейцы сами превратят его в колбасу и на этом закончится тупоголовая "царская" династия Кимов. Нельзя народу бесконечно закручивать гайки, резьбу сорвет однозначно как произошло с правлением КПСС и произойдет с правлением ЕР. А "лизание сапогов" и "наследники ЕБН" - это не по-адресу. В свое время я добровольно вышел из ВЛКСМ. Мне был 21 год, но я хорошо понимал, что пятидесятилетних руководителей-дармоедов верхушки ВЛКСМ я кормить не обязан.
Владимир Васильев
Уважаемый повар, мы поняли, за свою колбасу ты готов уморить миллионы, странное дело и в России в 1995 году люди тоже умирали с голоду, правда не в таких количествах как в Корее, случайно не ты ли её спорол тогда. И где эта столовка в которой ты работа-ешь, что способна кормит весь мир колбасой.
Да и когда колбаса появится в России, в советское время хоть по талонам выдавали, а сейчас только в виде взяток министрам дают, да и то, не всем поесть удаётся. Если скажешь, можно любую колбасу купить в магазине, тебе любой скажет кто ел колбасу по талонам, что сейчас колбасы вообще нет, ни за дорого ни за дёшево, а только муляжи.
В общем колись, куда дел колбасу, если Корейцам зажал.
Александр Ларионов
Владимир, я понимаю шутки, но задам один простой вопрос: почему простые америкосы сегодня живут богаче чем русские? А потому, что каждый, даже самый вшивый, их президент управляя Америкой в первую очередь думает о народе и соответственно грабит весь мир, и тащит все домой. Плохо это или хорошо судить не нам. Главное народ доволен и многие тысячи из России свалили туда, обратно возвращаются единицы неудачников. Деньги наши чинуши и олигархи тоже хранят в
"Bank of America". А колбаса из КимЫна - образное выражение, хотя кто знает кулинарные пристрастия корейцев, когда жаренная собака их национальное блюдо. Я не хочу жаренной собаки, лучше останусь при фальшивой колбасе.
Владимир Васильев
Где же ещё коллаборационистам хранить непосильно нажитое, естественно, только у скупщиков краденого, таких как "of America".
Сегодня у народа красть, в чести, но с оглядкой, не приглядел ли кто с верху.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Застава в горах» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать