Юрий Афонин: КПРФ укрепила свои позиции

12 Сентября 2017 20:30 – КПРФ
Юрий Афонин: КПРФ укрепила свои позиции
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

По итогам единого дня голосования 10 сентября КПРФ серьезно укрепила свои позиции, прибавив и на муниципальных, и на региональных выборах; хорошо себя показали молодые энергичные первые секретари, занимающиеся, в том числе, развитием протестного движения, получающие серьезную поддержку на местах; все это позволяет говорить, что коммунисты хорошо подготовятся к участию в президентских выборах, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин на пресс-конференции в Москве.

«Наша партия при подготовке к выборам в Государственную Думу активно работала не только со своими членами, сторонниками и союзниками, но также привлекала общественные организации», – рассказал он.

«В нескольких крупных муниципальных центрах мы выступили не просто успешно, а, фактически, одержали победу. Мы в двух крупных городах – Рубцовске и Бийске Алтайского края – идем вровень с «Единой Россией». Мы там выиграли целый ряд одномандатных избирательных округов», – подчеркнул Юрий Афонин.

Он также отметил очень высокий результат КПРФ на выборах в городе Асбесте в Свердловской области. «Из 21 депутата там теперь 11 коммунистов. Причем КПРФ стала центром организации протестного движения. Мы выступали против строительства вредного производства. Один из инициаторов этого движения, Наталья Крылова, возглавила нашу команду и сейчас взяла большинство. Таких примеров много, когда вокруг КПРФ объединяются общественные народно-патриотические организации. И это движение будет расширяться», – сказал Юрий Афонин.

«Но мы, действительно, серьезно укрепили свои позиции. На этих выборах очень хорошо себя показали молодые, энергичные первые секретари, которые занимаются, в том числе, и развитием протестного движения. Они получают серьезную поддержку на местах. И на муниципальных, и на региональных выборах мы значительно прибавили. Мы считаем, что хорошо подготовимся к участию в президентских выборах», — подчеркнул Юрий Афонин.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Владимир Народный
Где укрепила свои позиции КПРФ, у корыта думы или в доверии Народом, при явке на выборАх 10%??
Иван Зубков
Раньше было проще:" Ели хлеб и пили квас и трахали свою бабу по 8-м раз!"
Что, очередной "раскольчик" в партии, связанный с предводителем Зюгановым? А успехов-то и нет настоящих, это всё пыль в глаза трудовому народу. Какой высокий результат - когда вот уже 24 года КПРФ продолжает терять позиции, теперь вот вместе с ЕР. Понятно, что когда-нибудь её она догонит. Даже Путин - хозяин этой партии ,планирует идти в президенты сам по себе. ( Его "товарищи" олигархи выдвинут вместе с иностранным капиталом).
Эдуард Металин
К сожалению укрепление позиций это далеко не победа....Нужны новые сильные лидеры такие как Ю.Болдырев, В.Квачков....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Застава в горах» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать