Геннадий Зюганов призвал к смене «бездарного либерального курса» и к формированию правительства национальных интересов

13 Сентября 2017 17:15 – КПРФ

Россия по-прежнему корчится в муках бездарной либеральной политики, которая привела ее к нынешнему состоянию, и без обновления курса, без смены системы, которая завела страну в полный тупик, без формирования правительства национальных интересов и народного доверия с ситуацией не справиться, – считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступивший перед парламентскими журналистами

«У нас у всех сегодня за плечами стоит тройная угроза, та же самая, что погубила Советскую страну. СССР справился даже с фашистской Германией, но не справился с русофобией, национализмом и антисоветизмом, – сказал Геннадий Зюганов.

«На этой волне еще никто и никогда не выходил из кризиса и не одерживал новых побед. Мы считаем, что выборы, которые прошли в ряде городов, подтвердили, что либеральная проказа получает солидную финансовую подпитку. И если компрадорская олигархия объединится с русофобией и антисоветизмом, что привело Украину на грань катастрофы, то нас ждет очень плохая судьба», – предостерег он.

Геннадий Зюганов напомнил, что депутаты фракции КПРФ предлагают «качественно иную программу» и для ее реализации вносят в Государственную думу пакет законов, «прежде всего, по формированию бюджета развития». «Он начинается с 22 триллионов рублей. Никакие 13,5 триллионов рублей (расходная часть федерального бюджета в 2017 году) никого не спасают. И ничего не меняют к лучшему», – констатировал лидер КПРФ.

«Чтобы получить такого рода бюджет, надо будет принять наш пакет законов о национализации стратегических отраслей производства и минерально-сырьевой базы. Необходима также новая налоговая политика, когда богатые будут платить, сколько положено, а бедные будут освобождены от налогов», – сказал он.

Геннадий Зюганов считает, что также нужен закон о доступном народном образовании. Кроме того, подчеркнул он, нужно принять целый ряд законов, которые поддержат наиболее обездоленные слои населения, прежде всего это законопроект «О детях войны». «Мы проводили этим летом специальный митинг в поддержку детей войны. И нам был сделан наказ: внести этот закон в первую очередь. Для того, чтобы поддержать детей войны, надо всего примерно 140 миллиардов рублей», – отметил лидер КПРФ.

«Последний опыт взаимодействия партий и движений для поддержки детей Донбасса показал, что это можно сделать. Мы оздоровили детей Донбасса в России – почти четыре тысячи человек. Завершаем строительство уникального объекта в Крыму – «Артека». Затратили на него почти 10 миллиардов рублей. Я добился того, что уже в этом финансовом плане есть деньги для завершения детского онкоцентра. Считаю, что можно решить эти проблемы. Особенно сегодня следует поддержать Донбасс», – сказал он.

«Я считаю, что время отсчета началось. И этот отсчет уже идет на дни и недели. Нам надо сплотить общество и принять экстренные меры. На той политике, которую предлагает «Единая Россия», сплотить общество невозможно. Впереди президентские выборы. И у нас есть время поправить ситуацию», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Комментарии6
Иван Зубков
Иван Зубков
Уже поздно. Страну спасет только жесткий или даже, жестокий - лидер. Не ранее, чем до мая следующего года ,Россия в её нынешних пределах перестанет существовать.
Я ориентируюсь на косвенные и объективные признаки. " Аннушка уже разлила масло".. Дело в Путине.
А потом : https://www.youtube.com/watch?v=PsJuM3M2Q90
Владимир Народный
Долой шайку грабителей путина, всю к стенке!
Владимир Васильев
«Я считаю, что время отсчета началось. И этот отсчет уже идет на дни и недели. Нам надо сплотить общество и принять экстренные меры. На той политике, которую предлагает «Единая Россия», сплотить общество невозможно. Впереди президентские выборы. И у нас есть время поправить ситуацию», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Совершенно верно Геннадий Андреевич, время отсчёта началось. И у вас времени не осталось, судьба для этого отвела более двадцати лет, но вы ими не воспользовались, "сопливых вовремя целуют", теперь истерически призываете неизвестно кого, непонятно куда и зачем. Да и впереди у нас не выборы, а то, чего вы так боитесь, "бессмысленный и беспощадный".
Ей, ей, вы с Симоненко одной крови.
Владимир Народный
Народ, вооружайся, сметём шайку грабителей захвативших власть, или сдохнем на помойке!
Иван Зубков
Иван Зубков
Наши СМИ молчат о новом перевороте на Украине, санкционированным США. Саакашвили используют, как таран для спихивания неуверенного болтуна Порошенко.
Это резко обострит обстановку в Донбассе. Сегодня демонстративно привезли дорогой уголь из Америки. У нас работает , по разным оценкам , до 8 млн. украинцев. Да и все перемешалось в "доме Обломовых" после жизни в едином СССР.
Продажу С-400 Турции с частичной досборкой на месте - иначе, как предательством не назовешь. Государство из НАТО будет знать все тактико-технические характеристики и особенности боевого применения этих систем. Это еще советские разработки и ничего нового в настоящее время нашим военным конструкторам на старой элементной базе - не создать. Дальний Восток начали отдавать Китаю с Японией.
Все это признаки начала серьёзных проблем у нас в стране. Сейчас уже нужен вождь , типа Сталина. Время мирных программ ушло.
Нас настойчивее сталкивают с Украиной. Если ситуация обострится в Донбассе - придется вводить туда наши войска официально. А гробы пойдут с той или другой стороны - трудно будет остановить. Это реванш Америки за Сирию.
Иван Зубков
Иван Зубков
Чего-то какая-то прямо бешеная активность Зюганова? Уж не в президенты ли он метит на старости лет? Вот посмеёмся над результатами или он сразу планирует отдаться Путину? Посмотрите, столько материала публикуется от имени Зюганова?
Или это у него какое-то нездоровое внутреннее возбуждение? Когда много "вводных" подчиненному - он просто "отключается от сети", от переизбытка информации.
"Лучше меньше, да лучше!" ( Ленин) . Власть наша наемная и её уже не запугаешь, она готова к "отлету " на запасные аэродромы в тихих местах. Это нам "отступать дальше некуда - позади Москва!" ( "А я остаюсь с тобой , навеки родная страна, не нужен мне берег турецкий..." - денег нет, чтобы уехать куда-нибудь , где теплее и спокойнее).
В стране та же ситуация - нет общества и авторитарная власть. Значит, стоит только власти немного ослабеть и будет , как на Украине. ( Теперь ещё ситуация хуже, поскольку нет объединяющей идеологии и коллективной собственности . Даже белая оппозиция не может договориться - разное видение внешнего мира. Общее - вековое , обновление картинки мира мозгом. Та же школа дает не только знания, но и понятия этой общей картинки мира. Те, кто кончил ту школу и сейчас - уже по-разному видят мир).
Жалко, что дело, в которое поверили и за которое столько людей положили свои жизни и здоровое - так просто оказалось возможным разрушить.( Недооценили самого человека. Этот "атом" любого общества. "Молекула "- семья).
Уходит время уговоров. Этого следовало ожидать. Народ хочет действий. Всем "цветным революциям" предшествовала крайне низкая явка на государственные мероприятия. Это и есть признак приближающейся революционной ситуации.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Хорошо сидим» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете снижение рейтинга доверия Путину?
Голосовать