Иван Мельников: КПРФ подтвердила и закрепила статус единственной серьезной альтернативы власти

13 Сентября 2017 10:30 – КПРФ
Иван Мельников: КПРФ подтвердила и закрепила статус единственной серьезной альтернативы власти
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников

«Анализируя динамику нашей поддержки в конкретных и непростых условиях борьбы, мы, в целом, довольны результатами прошедшего единого дня голосования», – заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников на пресс-конференции в Москве

«Из шести регионов, где прошли выборы в региональные законодательные собрания – в пяти у нас второе место. На этом срезе мы подтвердили и закрепили статус единственной серьезной альтернативы власти», – подчеркнул Иван Мельников

«Саратовская область, у нас 14,5%. Процент вырос и относительно региональных выборов 2012 года (был 8,3%) и относительно выборов в Госдуму 2016 года (было 10,3%). При этом к 2012 году в абсолютных числах поддержки добавили в 2 раза! Плюс 76 тысяч голосов к прошлым региональным выборам и плюс 23 тысячи к парламентским. Это большой успех саратовских коммунистов и хороший, оптимистичный сигнал, что работа с людьми ведет к результату», – сказал он.

«Пензенская область, у нас более 13%. В тяжелой борьбе с большим числом мелких фальшивых партий удержали прежние рубежи и прирастили процент и к 2012 года региональным, и к 2016 года федеральным выборам! Это второе место с большим отрывом от остальных, почти в два раза (ЛДПР – 7%, «СР» – 5,5%)», – отметил Иван Мельников.

«Краснодарский край, у нас 11,5%. Была тяжелая борьба с ЛДПР. Но при этом в целом подтвердили позиции федеральных выборов 2016 года и укрепили их относительно прошлых региональных 2012 года, когда было меньше 9%. При этом, при меньшей явке, дали и прирост в абсолютном числе избирателей на 45 тысяч человек!» – подчеркнул он.

«Сахалинская область, у нас 16,5%. Во-первых, сам процент здесь самый высокий среди вторых мест. Во-вторых, оставили на третьем месте ЛДПР, для которой этот регион знаковый. В-третьих, процент вырос относительно думских выборов 2016 года (было 15,4%)», – сообщил Иван Мельников.

«Удмуртия, у нас почти 15%. Это второе место с хорошим отрывом от остальных, больше 9% процентов тут никто не набрал. И наш процент также вырос по сравнению с выборами в Государственную Думу 2016 года (было 13,9%)», – сказал Иван Мельников.

Коснувшись выборов глав субъектов Федерации, он напомнил, что представители КПРФ приняли участие в 14 кампаниях из 16. «Среди этих 14 в 11 регионах у нас второе место. В трех регионах третье место. Все понимают, какие преимущества имели кандидаты от власти, прямо поддержанные президентом. Поэтому особенно важно отметить диапазон результатов», – отметил он.

«Почти в половине регионов, где у нас второе место (в 5 из 11 регионов), наши результаты от 16% до 19%», – сообщил Иван Мельников.

«У Сергея Мамаева (Кировская область) – 19%, самый высокий результат. У Романа Кияшко (Севастополь) – почти 16,5%. Больше 16% у наших женщин – Ольги Алимовой (Саратовская область) и Ольги Ефимовой (Новгородская область). 16% у Станислава Панова (Белгородская область). Неплохо выступил в Свердловской области Алексей Парфенов, там второе место на уровне 12%», – рассказал первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

«Около 9% показали наши кандидаты: в Калининградской области – Игорь Ревин, в Удмуртии – Владимир Бодров, в Ярославской области – Михаил Парамонов. В сложной борьбе в Пермском крае 7,5% набрала Ирина Филатова, и это неплохо с учетом большого числа кандидатов и дебюта на таком уровне», – подчеркнул он.

«Несмотря на третьи места, мы, скорее, позитивно оцениваем результаты Натальи Барышниковой в Томской области (11,6%) и Евгения Ульянова в Карелии (более 12%). Тут процент выше, чем у многих вторых мест», – отметил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

«Если брать расклад по всем мандатам, которые разыгрывались на всех уровнях в единый день голосования, то КПРФ завоевала 1 607, «Справедливая Россия» – 898, ЛДПР – 735. В разрезе региональных законодательных собраний соответственно: 24, 14 и 10. По административным центрам: 45, 20 и 22. В муниципальных районах: 470, 208 и 218. По городам и селам: 1 032, 641 и 470», – сказал Иван Мельников.

«Таким образом, интегрально можно сказать, что КПРФ набирает столько, сколько две другие парламентские партии в сумме», – подчеркнул он.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Эдуард Металин
К сожалению с таким активом на президентских выборах не победить...Никаких иллюзий быть не должно. Поэтому нужны новые лица и новые лидеры...Такие как Ю.Болдырев, В.Квачков...
Владимир Васильев
Похоже на хвастовство карликов, кто из них выше ростом.
Выборы лишний раз показывают, партия КПРФ стала мачехой для трудового народа.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:30
Художественный фильм «Время желаний» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать