В ЛНР сравнили идею ввести миротворцев в Донбассе с объявлением войны

14 Сентября 2017 17:45

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Луганской народной республики Владислав Дейнего прокомментировал СМИ предложение Госдепартамента США разместить миротворцев ООН на всей территории конфликта в Донбассе до российско-украинской границы

«Любые попытки продвигать вооруженные силы на территорию другого государства — это называется «объявление войны». Они хотят объявить войну? Они ее получат», — заявил РБК Дейнего.

Представитель ЛНР не исключил право Госдепартамента США распоряжаться контингентом миротворцев ООН, «поскольку они его финансируют». «Какое отношение Госдеп имеет к ЛНР и России? Кто им давал право голоса в этом вопросе? Почему не на Луне, почему не на границе Австрии с Австралией, которые они постоянно путают?» — возмутился в разговоре с РБК Дейнего.

«На нашей границе с Россией контингента миротворцев ООН не будет. У нас на этой границе проблем нет. Соответственно, там миротворцы не нужны», — сказал Дейнего в комментарии RT.

В эфире радио Sputnik позицию ЛНР пояснил ее уполномоченный представитель в политической подгруппе в Минске Родион Мирошник.

«Позиция ЛНР достаточно традиционна и мы никогда ее не меняли в этом смысле. Мы всегда выступали за то, чтобы детально выполнялся Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Только пункт 9 (Комплекса мир) регулирует сроки передачи контроля над украинско-российской границей, тех ее участков, которые сейчас контролируются республиками, Украине. Это происходит после выборов, после полного выполнения политического пакета», — отметил Родион Мирошник.

По его словам, очевидной целью Киева является полная блокада республик Донбасса, и именно для достижения этой цели украинские власти надеются использовать размещение миротворцев на границе с Россией.

«Сегодня Украина всячески пытается не мытьем так катаньем достичь своей цели – «закрыть» блокаду республик. Поэтому мы категорически против этого, тем более, что этого не было в предложении, против которого мы не возражаем и которое было озвучено Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным о том, чтобы была обеспечена безопасность международных наблюдателей. Никаких военных действий на российско-украинской границе не ведется, разделять там некого и проводить какие-либо действия, обеспечивающие безопасность, там нет ни малейшей необходимости. С точностью до наоборот происходит на линии разделения, где постоянно нарушаются условия перемирия. Поэтому там, на наш взгляд, допустимо использование охраны от ООН для международного мониторинга. Международные наблюдатели от ОБСЕ должны обеспечить полный детальный мониторинг и, наконец, ответить на вопрос, какая сторона нарушает условия перемирия, которые были достигнуты в Минске. Поэтому мы не возражаем против наличия такой миссии по обеспечению безопасности, однако она должна действовать в рамках мандата СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ на Украине», — сказал Родион Мирошник.

Ранее стало известно, что Госдеп США поддержал предложении Киева по размещению миротворцев ООН на границе.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать