Европейский союз продлил на полгода индивидуальные санкции против России

15 Сентября 2017 11:45
Европейский союз продлил на полгода индивидуальные санкции против России
Фото: EPA/Patrick Seeger

Евросоюз продлил на полгода индивидуальные санкции в отношении граждан и компаний России, срок действия которых истекает 15 сентября. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, распространенном в четверг в Брюсселе, сообщает ТАСС

«14 сентября 2017 года Совет продлил на шесть месяцев ограничительные меры в связи с действиями, подрывающими территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», – сказано в заявлении Совета ЕС.

Как поясняет Совет ЕС, санкции действуют против 149 человек и 38 компаний.

Соответствующие правовые акты и пересмотренный список будут опубликованы в Официальном журнале 15 сентября и вступят в силу в тот же день.

ТАСС напоминает, что политическое решение о продлении действия черного списка было принято еще 6 сентября послами 28 стран ЕС. Сообщество каждые полгода продлевает санкции в отношении России без обсуждения. 4 августа Евросоюз расширил санкционный список против РФ, обосновав это якобы осуществленными российской стороной поставками турбин Siemens в Крым. Санкции были распространены еще на три физических и три юридических лица. Всем, кто числится в черном списке, запрещен въезд в Евросоюз, а их активы, в случае обнаружения в европейских банках, подлежат замораживанию.
Комментарии1
Игорь
Почему только на полгода ?
Индивидуальные санкции должны стать вечными.
И активы их надо не замораживать, а конфисковать в пользу Бангладеш.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чего начинается Родина?
Голосовать