Песков: Россия не откажется от гуманитарной помощи жителям Донбасса, но помощь «перераспределит»

15 Сентября 2017 18:00
Песков: Россия не откажется от гуманитарной помощи жителям Донбасса, но помощь «перераспределит»
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Россия не откажется от гуманитарной помощи жителям Донбасса, но некоторое перераспределение «для упорядочивания» средств на эти цели происходит. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков

«Речи о том, чтобы Россия отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса, идти не может, не идет и не будет идти. По гуманитарным соображениям Россия продолжит заботиться об этих людях, которые были отторгнуты в результате гражданской войны своей собственной страной», — сказал Песков.

При этом представитель Кремля добавил, что «там идет определенное перераспределение, но вместе с тем, это не значит, что будет какое-то сокращение каких-то направлений в пользу других, речь идет просто об упорядочивании».

На уточняющий вопрос про объем финансирования республик Песков сказал, что цифрами не располагает, но «речи о том, что Россия откажется от гуманитарной помощи, не идет».

В пятницу РБК сообщило, со ссылкой на свои источники, что республики ДНР и ЛНР с 2019 года могут недополучить часть помощи из российского бюджета — эти ресурсы помогут профинансировать строительство и модернизацию инфраструктуры Крыма и Калининградской области. Соответствующие поправки в проекте бюджета на 2018-2020 годы поручено внести Минфину.

Категории: За рубежом
Комментарии2
Игорь
Перераспределять надо не гумпомощь, а авуары подонка чубайса.
Виктор Скворцов
<<перераспределение «для упорядочивания»>> - очень информативно, доходчиво, а главное вся полнота информации и Песков цифрами не располагает - для кого статья - для егэшников?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:25
Специальный репортаж «Подмосковная вертикаль» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать