Геннадий Зюганов: Победу обеспечивают только воля, мужество, храбрость и достоинство

17 Сентября 2017 15:05 – КПРФ

16 сентября в нескольких городах России прошел Всероссийский митинг-концерт в поддержку обманутых дольщиков и пайщиков жилья. КПРФ выступила одним из главных организаторов акции. В Москве митинг прошел на площади Революции. Перед его участниками выступил лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов

По словам Геннадий Зюганова, «в проблеме обманутых дольщиков, как в фокусе, сплелись все мерзости современной жизни».

«В проблеме обманутых дольщиков, как в фокусе, сплелись все мерзости современной жизни. Для того, чтобы быстро справиться с этой проблемой, власти надо было решить всего три вопроса», — отметил лидер компартии.

«Первое, — подчеркнул глава КПРФ. — Для того, чтобы построить любой дом, требуется подпись руководителя города или района. Он обязан, поставив подпись, найдя застройщика, отвечать собственной должностью и всем бюджетом поселения, в котором строится дом».

«Второе, — продолжил Геннадий Зюганов. — Для того, чтобы деньги не уворовали, они должны быть аккумулированы на одном конкретном банковском счете, и могут перечисляться только на строительство данного объекта».

«И третье, — отметил лидер коммунистов. — У любой власти есть контрольные службы, которые должны следить за качеством возводимого объекта и за сроками его введения».

«Все вместе взятое, — подчеркнул Геннадий Зюганов, — позволило бы давно решить эту проблему и не мучить людей. Ведь они годами за свои деньги вместо квартир получают обещания, ложь и всевозможные мерзости».

«Мы с нашей командой во главе с Клычковым, — рассказал лидер коммунистов, — собрали обманутых дольщиков по всей стране. Их вместе с семьями оказалось почти 500 тысяч из 50 регионов. Мы провели съезд обманутых дольщиков, после которого, мне казалось, будет дан толчок решению этой проблемы. Выступили в Думе, встретились с представителями правоохранительных органов. И, хотя количество обманутых дольщиков убавилось на треть, в ходе кризиса все вернулось на круги своя».

«Я встретился с президентом. Официально выступил от вашего имени на Государственном Совете. После этого было дано соответствующее поручение, вопрос рассмотрела Государственная Дума, пригласили министров, составили «дорожную карту», вызвали губернаторов. Тем не менее, почти половина из них не представила необходимые документы», — заметил Геннадий Зюганов.

В качестве примера административно-чиновничьего произвола лидер КПРФ привел создание компенсационного фонда долевого строительства. В нем аккумулирован 31 млрд рублей, однако выплат ни по одному страховому случаю так и не произошло.

«Запомните, победу обеспечивают только воля, мужество, храбрость и достоинство, — подчеркнул Геннадий Зюганов. — Мы боремся за правое дело! Вас обманывали, когда говорили, что нужно больше демократии и социализма, а, по существу, ввели бандитский капитализм. Вас обманывали, когда говорили, что вы будете собственниками, а вместо этого обобрали до копейки».

«Власть обещала ветеранам достойную жизнь, — продолжил глава КПРФ. — Но «дети войны» сегодня в деревне получают 5-8 тысяч рублей, а в городе 10-12 тысяч. Гитлер у них отнял детство, а эта власть отняла у них обеспеченную старость».

«Вам обещали дома и квартиры, а вместо этого заставили мыкаться, — подчеркнул лидер компартии. — Обещали честные выборы, но вместо этого губернатор Московской области Воробьев даже не проконтролировал, что у него творится в избирательной комиссии. В результате, в городе Видное, где коммунисты одержали убедительную победу, были отменены итоги выборов».

«Сколько бы этот беспредел ни продолжался, он обязательно закончится, — выразил уверенность Геннадий Андреевич. — Но еще раз призываю вас к организованным, дружным и слаженным действиям».

«Власть сегодня напугана ситуацией в мире, — отметил лидер КПРФ. — Недавно американцы приняли закон, по которому на ближайшие тридцать лет обеспечили преследование, в том числе, российских чиновников и олигархов. Спецслужбам Америки дано поручение за 180 дней вывернуть карманы нуворишей, которые за последнее время вытащили из России 61 трлн рублей. То есть украли пять бюджетов! Давно можно было остановить этот беспредел. Поэтому власть боится дружных и организованных выступлений трудящихся в борьбе за свои права».

«Вы боретесь за то, чтобы получить полноценное жилье, — обратился к присутствующим Геннадий Зюганов. — Чтобы дети и старики были ухожены. Программа КПРФ полностью соответствует вашим требованиям и чаяниям. Сегодня самыми униженными и обиженными являются обманутые дольщики, обманутые старики, «дети войны». Обманутое молодое поколение, которому не дают работу и возможность получить жилье».

«Мы вместе с вами исправим это положение! — заявил глава КПРФ. — Но для этого нужны дружные и организованные действия. В ближайшее время Государственная Дума будет рассматривать бюджет. У нас есть возможность направить средства на достройку объектов долевого строительства и решить проблему. Мы должны все сделать, чтобы справиться с этой задачей».

«Да здравствует ваша воля! Да здравствует наша общая вера и усилия по восстановлению справедливости в любимой державе!» — так завершил свое выступление лидер коммунистов.

Категории: КПРФ
Комментарии5
Иван Зубков
Народовластия на власть нет! Ударим новой программой по беспределу. А так уже прогресс в речах Зюганова. Он зовет к личной воле, правда на лозунгах призыв к чужой ( Сталина, которого нет на всех).
Вячеслав Константинович Стародубов
.
А кто не давал этим дольщикам сначала организоваться,

создать заказчика (в будущем - управляющего домом)

и сдавать деньги не строителям, а своему Заказчику,

который бы рассчитывался со строителями поэтапно,

по мере выполнения и сдачи-приёмки работ.

САМИ ВИНОВАТЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.
Владимир Народный
Подожди дядя Зюзю и тебе придётся ответить за предательство СССР и Российского Народа!!! Не тешь себя иллюзией! Все знают кто предал всё!
Владимир Народный
Победу обеспечивают только воля, мужество, храбрость и достоинство - то чего в КПРФ давно НЕТ!
Эдуард Металин
Мысль конечно же верная и достижимая...., но с новыми лидерами советского типа такими как Ю.Болдырев, В.Квачков....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
Художественный фильм «Соль земли» 4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать